Uber前首席数据官Kevin Novak加入金融读物创企Tala

      Uber前首席数据官Kevin Novak加入金融读物创企Tala已关闭评论

【猎云网(微信号:ilieyun)】12月9日报道 (编译:可芮ccino)

今日消息,Uber前首席数据官Kevin Novak日前跳槽至早期阶段金融读物创企Tala,成为后者的首席数据官。

Novak就职于Uber期间,所取得的成就是卓越的。他提出了动态定价,开创了UberFreight业务,为Uber现在的数据结构打下了基础。

如今,Novak将运用全新的数据集,在金融服务行业掀起改革的大浪大潮。

今年对Tala来说是标志性的一年,该公司在400多万笔贷款中发放了超过1.9亿美元资金。2017年年初,该公司融资3000万美元,为一年的发展开了个好头。随之,该公司又将业务拓展至坦桑尼亚和菲律宾。

今年9月,Tala还拿下了另一位关键人物——前Capital OneBarclay Card高管Gaurav Bhargava。

Tala使用安卓设备和在线行为数据(比方说Facebook上的活动),来给没有正式信用历史的用户提供贷款。和Tala一样想要给没有银行信用记录用户服务的创企还很多。

这一服务的潜在市场是巨大的。Tala,以及类似公司,面对的是20亿没有正式信用记录的用户,以及30亿当前金融服务机构未能涵盖的用户。

在Tala CEO Shivani Siroya看来,Novak能加入Tala,主要是被公司的目标所吸引。“他其实还在考虑加入其他公司,他是很抢手的。”Siroya说,“他愿意加入Tala还是想和我们一道实现这一全球性的目标。”

Tala的全球目标不只是发展信用业务。“我们不认为自己是一家信用公司。”Siroya说,“我们使用数据、应用数据,其实核心在于理解客户。不管是从愿景上来说,还是从能力上来说,我都想不出还有谁能力Kevin更合适。”

Novak在声明中说:“Tala所处理的是最令人兴奋的数据集,并抱着为全球更多人提供金融服务的目标。我被这支团队的激情和志向所打动,并对他们已经取得的成绩印象深刻。我期待和Tala的数据科学家和全球团队合作,开启公司的下一篇章。”

本文来自猎云网,如若转载,请注明出处:http://www.lieyunwang.com/archives/391906