关于坚持还是放弃,送你三个锦囊,打开看看吧!

      关于坚持还是放弃,送你三个锦囊,打开看看吧!已关闭评论

来源:Elaine职场会客厅(ID:Elaine_Salon)

作者: Elaine

 

人生最遗憾的,莫过于轻易地放弃了不该放弃的事,固执地坚持了不该坚持的事情。那么,到底是如何判断该坚持还是放弃呢?请拉到最后看。 ——Elaine 题记

Elaine姐:

你好!我就职于一家外企,我面临的问题是老板总是有一些想法叫我去执行,但是当我开始做之后,他没有给到足够的后续支持和帮助,这让我做起来感觉很困难。比如,年前他告诉我希望我能够去另外一个部门工作,那个领域是我完全不了解也从未接触过的,但是我本着年轻不怕输的心态想去试着做做看,也很认真地写了对于新工作的规划报告给老板看,老板看过之后说OK,他会去和那个部门的manager谈这件事情,结果之后就再无音讯。我希望能够有一个稳定的职位和努力的方向,而不是成为公司里可有可无的人。虽然我的工资待遇还算OK,但我觉得没有任何发展的工作对我的未来并不会有很大帮助,我是否可以考虑离开公司?不知道您的意见是怎么样的?感谢你在百忙之中看我的邮件,谢谢你!

 

 

无论你是否打算离开公司,有几个问题你都要在离开前搞清楚。

第一,你的老板是如何看待你的业绩和你的能力?和你自己看待自己有区别吗?

第二,老板对你工作后续的支持和帮助是必须的吗?如果没有支持,你是否可以独立完成,证明你的能力?

第三,老板为什么要把你调到另外一个部门?是为了锻炼你培养你?还是认为你不适合现在岗位? 或仅仅是因为其他部门缺人?

第四,后续没有下文,你觉得是什么原因? 你有没有找机会和老板跟进过此事,验证过你的想法?

大多数情况下,做困难的事情、费劲心思做成的事情往往对你的发展影响更大。

工作中,思维积极、行为主动,会为你带来更多利益。遇到一个肯费心培养提携你的老板,乃可遇不可求,遇到算你运气好;碰不到也属于正常,不必计较,也不用嘀咕。你只有一个老板,而老板却不止你一个下属。如果你不去跟进,老板一般不会主动和你“汇报”情况如何。反过来说,如果经常是老板找你跟进事情,问某件事进展如何,其实代表”你做晚了“。

你现在感觉在公司是“可有可无“,也就是手上没有什么活,或没有什么特别重要的工作能体现能力和价值。但这只是表面现象,背后的原因是什么呢?有可能是:

1、你没有主动去深入了解产品或业务,没有发现更多自己能做的事。

2、你还停留在大公司流水线操作思维,没有参与整个项目运作,只被动完成老板交代的任务。

3、你没有不断学习的习惯,能力不够,不足以被指派更有难度的工作。(这意味着你还需要做好前三步)

4、你被放在一个不合适的位置。

先分析下是什么原因,然后再决定如何做,尝试扭转困境。否则,到了任何其他公司,历史还会重演。