前百度投资并购高管方益民加盟创新工场任合伙人

      前百度投资并购高管方益民加盟创新工场任合伙人已关闭评论

网易科技讯12月4日消息,百度投资并购部高级总监方益民从12月起加盟创新工场担任合伙人,专注技术和人工智能等领域的投资。

前百度投资并购高管方益民加盟创新工场任合伙人

据悉,方益民有近二十年的互联网、金融服务、风险投资相关行业经验,2011年至2014年曾在创新工场投资团队任投资总监,主导或参与了包括点心、豌豆荚、美图、极路由等项目的融资和退出。

2014年6月,方益民加入百度投资并购部,主导了百度在中国、美国和以色列地区的众多战略级投资并购项目,并组建百度位于美国硅谷的战略投资并购团队。在百度任职期间,他曾主导参与了对Uber、Velodyne、Taboola、Planet Labs、ZestFinance、渡鸦科技等中国、美国、以色列地区项目的战略投资或收购,主要投资方向包括前沿技术、移动互联网服务、互联网金融、云计算和企业服务、网络安全等。方益民毕业于北京工业大学计算机科学与工程学系,计算机应用专业学士学位。

来源:网易