英特尔高管加盟谷歌 担任Google Cloud 首席运营官

      英特尔高管加盟谷歌 担任Google Cloud 首席运营官已关闭评论

为芯片巨头英特尔效力了32年的戴安·布莱恩特(Diane Bryant)宣布离职,加盟谷歌担任Google Cloud的新首席运营官(COO)。

自从今年5月份以来,布莱恩特就在英特尔很少露面。当时英特尔宣布,出于“个人家庭问题”,布莱恩特将会暂时休假。英特尔的首席执行官布莱恩·柯再奇(Brian Krzanich)当时表示,他希望布莱恩特能在6到8个月的时间里回归,并在她回来的时候宣布对她的新任命。

在此之前,布莱恩特负责英特尔最重要的业务部门之一。她管理着因特尔的数据中心集团(Data Center Group),该部门2016年为英特尔创造了170亿美元收入,并在个人电脑行业下滑的情况下,帮助英特尔从疲软中恢复过来。布莱恩特将与科技行业另一位著名的戴安共事,那就是Google Cloud部门高级副总裁戴安·格林(Diane Greene)。

布莱恩特最初担任工程师,后来成为英特尔的首席信息官,最近帮助英特尔进入包括人工智能(AI)在内的新市场。布莱恩特的所有这些经历都直接适用于谷歌目前在其云端所做的努力,谷歌希望通过机器学习和AI技术,与云计算巨头亚马逊的AWS争夺用户。

事实上,布莱恩特的加盟已经帮助谷歌抢了AWS的风头,亚马逊本周正在拉斯维加斯举行大型云计算会议。布莱恩特于当地时间12月1日正式离开英特尔,英特尔将向她支付450万美元离职费。

来源:腾讯