汇丰任命谷歌前工程主管为首席信息官 负责数字财富管理

      汇丰任命谷歌前工程主管为首席信息官 负责数字财富管理已关闭评论

  PingWest品玩11月22报道,汇丰银行(HSBC)已任命Google前工程主管迈克–沃瑞勒(Mike Warriner)为新首席信息官,主要负责零售银行和数字财富管理等业务。沃瑞勒此前曾在Google伦敦公司工作五年之久,担任Google伦敦公司的工程主管和欧洲市场Google支付(Google Payments)业务的负责人。作为一名工程主管,沃瑞勒曾负责Google工程和AdSense工程等业务。沃瑞勒毕业于剑桥大学,在加盟Google之前,曾在英国科技公司Intelligent Environments担任首席技术官,期间主要负责研发安全网络银行应用。

  汇丰银行表示,此次任命沃瑞勒为首席信息官也是该银行21亿美元数字推送业务项目的一部分,除此之外,汇丰银行近期还在零售银行业和财富产品等方面进行了创新。汇丰银行还推出了HSBC Beta应用,这款应用可以让用户在一个地方看到他们所有的帐户并找到最合适的交易。与此同时,汇丰银行还宣布了拟创建在线投资咨询服务的计划。