劳勤完成A轮数千万元人民币融资 引领劳动力工时管理市场

      劳勤完成A轮数千万元人民币融资 引领劳动力工时管理市场已关闭评论

近日,国内最早专注于劳动力管理软件服务领域的高科技公司上海劳勤宣布,已完成数千万元人民币A轮融资,本轮融资由真格基金领投,华创资本跟投。此前,劳勤曾获得真顺基金,华创资本,黑马基金天使轮融资。劳勤CEO汪友宝表示本轮融资将着力升级劳动力管理平台产品,更加完善客户的服务体系的基础上,结合人工智能技术提前布局下一代劳动力市场的产品和服务,打造全新概念的人力资源生态圈。

覆盖亚太地区近千家企业,提供劳动力管理领域全流程解决方案

劳勤作为亚太区最大的劳动力管理软件云服务领导品牌,一直以来把快速响应客户需求,以百分百客户满意为导向,为客户提供最领先的劳动力管理云平台。现服务于包括中国商飞、中航工业、国家电网、宝钢、强生、哈药集团、上汽、通用、太平资产、东方希望集团、博世、欧司朗、蒂森克努伯、德尔福、碧桂园、至诚环境、香港中旅集团、鸿安物流、碟中谍、大悦城、美特斯邦威等国内外知名的近千家企业,服务数百万名员工,范围覆盖整个亚太地区。

劳勤专家团队拥有20多年的行业经验,通过多年专注于企业劳动力优化解决方案的研究,构建了以精益工时管理为骨,智能分析为翼的五大核心功能引擎– –制度引擎、流程引擎、预警引擎、排班调度引擎、智能分析引擎,整个平台整合了二十年各行业客户经典需求的配置模板,成为全行业首家具备“行业咨询”功能的劳动力管理云平台,为中大型企业提供覆盖劳动力管理领域整体解决方案。

案例实施收益分析:

以某知名集团型企业为例实施前各家工厂考勤设备参差不齐;工时管理采用班组统计月末汇报等传统的劳动力管理模式。集团总部无法实时获知各家工厂的真实数据,导致各家工厂计划工时执行失控;排班调度困难;加班无法监督等现象造成劳动力成本严重浪费且总部每月考勤数据汇总需要HR大量的工作量。

该项目实施采用生物识别技术和劳勤智能劳动力管理云平台有效的结合后,彻底解决集团在劳动力工时管理方面的问题。

项目收益:

  • 生物识别数据实时采集杜绝虚假工时;
  • 自动实时工时分析结合异常信息主动提醒极大降低工时统计错误;
  • 预申报加班机制结合刷卡数据精确对比每月节约近百万的加班费用;
  • 月末工时汇总平台内自动完成,大大降低HR工作量;

引领“人工智能+人力资源”新经济模式

在刚刚圆满落幕的十九大报告中,习近平总书记指出,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,必须着力加快建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系的等国家战略的指引下。劳勤正在极力打造一套高效、适应时代的智能化劳动力管理平台。劳勤在这个时间节点获得本轮融资,不仅表明了投资方对劳勤实力与潜力的认可,同时也表明资本市场对人力资源服务行业的关注与青睐。

作为本轮投资的领投方真格基金创始人徐小平指出:“智能制造时代的到来,人口红利的减退等都是国内人力资源管理市场面临的机遇。如何引领国内劳动力管理领域转型?如何改变传统劳动力管理观念?在这个变革的风口浪尖,劳勤顺应大势,不但对这一领域有非常深刻的认知和理解,更是本土化服务体验最好的企业,同时以技术背景出身的创始团队在该领域中持续保持技术优势,以最新技术引领行业。“

作为劳勤的第一轮投资机构管理人,不惑创投创始合伙人李祝捷指出:“劳勤的劳动力工时管理SaaS系统,在国内人口红利消逝,人力资源结构进入90化为主的大时代背景下,具有重大的社会和经济意义。这一领域美国对标Kronos指明了前进的方向,而劳勤更加本土化和了解中国市场痛点需求,在后续资本加持下,进入发展的快车道!”

作为人力资源行业领军人物,中国人力资源理论与时间联盟常务理事、协鑫大学创始执行校长、亚太首席人才官联合会会长朱坤,非常认同了劳勤在专业上的高度,并指出:“人工智能时代即将来临,对于人力资源管理最大的挑战是实现资源配置效能的最大化,劳勤为企业提供全面、系统、智能的工时管理系统,真正为科学管理决策提供实时工时大数据的有力支撑!”