苹果迎来新的法律顾问:向高通欧盟开战

苹果今天宣布,其总法律顾问兼高级副总裁布鲁斯塞维尔将于今年年底退休,而凯特亚当斯将担任这一职务。
在一份新闻稿中,苹果分享了 Sewell 将在苹果公司退休的消息。自 2009 年以来,他一直在苹果工作。
蒂姆库克也表达了对于 Sewell 多年来辛勤工作的感谢。
“在为苹果奉献了 8 年的青春之后,我们对布鲁斯的退役致以最良好的祝福。他的事业非常成功,他曾经不知疲倦地为我们的知识产权、客户的隐私权和我们的价值观进行辩护。布鲁斯为一般的法律顾问设定了一个新的标准,我很自豪能和他一起工作,并自豪地称他为朋友。”
布鲁斯的继任者是凯特亚当斯,曾担任霍尼韦尔的总法律顾问和高级副总裁,现在即将来到苹果公司,她对自己进入苹果公司感到兴奋。
“苹果对世界产生了巨大的影响,加入他们的团队是我的荣幸,”凯特亚当斯说。“我很高兴能帮助苹果继续在世界各地成长和发展,保护他们的思想和知识产权,捍卫我们共同的价值观。”

库克也表达了类似的观点,他提到亚当斯和苹果有很多共同的价值观。
“我们很高兴欢迎凯特来到我们的团队,她是一位经验丰富的领导人,有着出色的判断力,在全球范围内都有处理法律案件的经验。在她的整个职业生涯中,她也一直在倡导苹果所珍视的许多价值观,”苹果首席执行官蒂姆库克表示。
一个有趣的巧合是,霍尼韦尔在 2012 年就智能温控器的专利侵权问题起诉了智能家居公司 Nest。这家公司的创建者正是 iPod 之父 Tony Fadell。
在双方的首次诉讼时,Tony Fadell 将霍尼韦尔描述为“比流氓更糟糕”的恶棍,称该公司所使用的专利“无可救药地无效”,并认为该公司正在使用老旧的专利特权来扼杀恒温器市场的创新。
毫无疑问,亚当斯将在苹果与高通的法律战中证明自己的价值,同时也会跟进苹果公司向欧盟委员会就其在爱尔兰的税务做法提出上诉。
至于布鲁斯,他说在苹果工作是“一生的荣耀”,他很高兴也很有信心看到亚当斯扮演他的角色。
“我在这份工作中所花的时间是我职业生涯中最令人满意的。我很高兴凯特能加入,我知道她将是苹果一笔巨大的财富。”

来源:威锋网

You may also like...