“因为加班,我们分手了!”腾讯这支不加班广告,你被戳中了吗?

一说到加班应该没有谁,

能够比80、90后更懂那种痛苦吧?

就在不久前,加班最严重的腾讯,

却拍了一支因为加班而错失友谊、爱情,

甚至更多的广告。

(这是腾讯针对经常加班的人群,所做的一次线下活动。)

毕业前,我们梦想着朝九晚五。

工作后,朝九晚五依然是梦想。

在北上广深,为房子打拼,

为爱人奋斗,

不得不要屈服于柴米油盐。

生活在这个城市,我们因为加班,

错过了人生中多少重要的场合?

而你又错过了什么?

—  //  —

“公司周末要加班

没有回去参加奶奶的葬礼”

—  //  —

“我已经和我老爸两年半没有见了”

—  //  —

“谈了七年的女朋友

跟我提分手了

如果我有更加多的时间陪她的话……”

“错过了婚礼,不联系了”

“如果我能好好陪她,可能结果就不一样了”

……

这些在北上广深疲于奔命的上班族们,

对着镜头说出了自己内心深处的声音,

为了生活,失去生活,真的值得吗?

@心语荼蘼

错过最后一次见面,两个人随意打了招呼,但是我的心里思绪万千,眼真真看着他走后来想起茶思不寐,心有点堵,为什么当初不勇敢。

@俊凯和小王子

有一段时间总是加班到凌晨,天天蹑手蹑脚回家,但妈妈每次都能听见我回家的声音,爬起来给我做宵夜,还一定要看着我吃完。妈妈的味道,是我再也不想,也不要错过的东西。

@J_Twoer小橙子

一个人在外打拼,得到了许多,错过的也太多太多。很多时候希望自己能有多一点的时间可以陪伴家人,然而总是被这事那事给耽搁了。时光匆匆,很多人一眨眼就过去了。所以能不错过就不要错过了。

@MODERSTO

工作需要热爱,但也请记住:工作永远只是生活的一部分,让它占据适合的比例,才能拥有一个合理的人生。

@weili_无为

谁也不愿意错过什么而去加班吧……只是生活所迫,工作所迫……只能说错过了那些自己本应该自由的空闲时间,也错过了想要放空的心灵

@啦啦啦de小天地

错过爱情!拼命加班工作,为了项目东奔西走,跟男朋友几乎就只有晚安,早安。慢慢没了感情。蛮可惜的。

@给我一双不会流泪的眼

错过了陪女朋友去旅行的时间,每次都说要一起去,可是总是因为某种事情而去不了,只能她自己去,今年的小愿望,陪女朋友去一趟海外行

@Niki-Jay

因为加班,错过了陪奶奶的最后一段时光,这可能是我这辈子最遗憾的事情了,我从小在爷爷奶奶身边长大的,跟他们的感情最是深厚,可是在奶奶晚年的时候,我却没有花更多的时间好好地陪她,我觉得愧疚,但愿奶奶在天堂好好的

@丹-木子

人在深圳 家在江苏 15年毕业 放弃了上海南京等离家近的城市 跨越一千五百多公里来了深圳 为了所谓的眼界和梦想 跟在一起8年的闺蜜聚少离多 甚至错过了她的婚礼 可当初我们明明说好要做彼此唯一的伴娘和最好的嫁妆 如今的她已有了自己的家庭和宝宝 她拍的照片里再也没了我的故事

@我有喵了money

生病了没及时去治,总是说等放假好好去检查,真的去医院的时候,已经在ICU !对自己好一点,别扛!懂的爱自己,才是不辜负!!!

心酸归心酸,但又有谁,

从此以后不会再加班了呢?

只要人生不止,工作不停,

加班还会有的!

你还是败给了生活。

不过,我希望以后,

要永远把重要的事情排在加班前面。

如果不行,就去你的加班!

人生只有一次,老婆只有一个,

父母永远在等你回家,

不要再错过了。

You may also like...