如何找到通往CHO之路?HR3.0系列课程给你答案!

课程背景

“SPACE人力资本模型”为外滩商学院所有的版权课程。
外滩商学院创始人,院长叶阿次博士曾在公众号文章里写道:“自从写了人力资源3.0和SPACE模型以后,许多人问我,我目前在2.0阶段,还在搞三支柱模式,怎么才能进化到3.0呢?更有甚者,说她们公司目前在做着1.0的事,想着2.0的目标,现在突然说出来了个3.0,完全没有办法实现啊。”
我们知道,人力资源1.0是指“选用育留”时代,目标是成为人力资源专家;2.0则是指“三支柱”时代,目标是人力资源要成为业务伙伴;3.0则是指“SPACE”时代,目标是人力资源要成为业务的一部分。

 

单单成为人力资源专家是第一个阶段要做的事,在硬技能学会以后,一个不可回避的要求就是对业务的理解,一个不懂业务的人力资源绝不是好的人力资源,因为懂得业务,了解业务的价值链在哪里,所以人力资源成为业务伙伴是一种必然。

 

然而,只是做业务伙伴是不够的,最终目标是让人力资源成为业务的一部分,你必须能够帮到老板去推动业务发展,引领业务的发展。原因很简单,所有业务都是由人来推动的,而人力资源存在的价值就是让人的价值最大化!

所以SPACE所描述的五件事就很重要:
 S 如何让战略落地 P 如何让绩效得以提升

 A 如何在合规的前提下让成本最优

 C 如何打造组织的能力

 E 如何激励最核心的合伙人

 

如何才能让HR把工作中心转到这五件事上来呢? 

为此我们特别精心策划、重磅推出首期HR3.0系列课程!

叶博士说:“HR3.0工具不重要,思想才重要!”从过去HR行业的发展,我们也不难发现,本质上是一个认知转变和认知升级的过程。我们这个时代不缺把事做正确的人、工具和方法,而缺的是懂得做正确的事的人,基于此,叶阿次博士提出3.0时代的“SPACE人力资本”模型。而如果没有认知体系的升级,显然无法实现!

 

现在就有机会让你和顶级行业领头人及众多HR同仁一起,建立起强大而清晰的认知体系,开启HR3.0时代的认知变革!

课程目标
通过六大模块的学习以及企业的参访,充分了解老板的痛点,学会从业务的角度来规划和开展人力资源的工作,实现HR不只是业务伙伴,而是业务的一部分这样的目标,最终帮助HR找到通往CHO之路。
课程介绍
本课程共六节,每堂课程学时为一天。
第一课:《战略人力资源管理》
S 战略人力资源管理:HR如何帮助老板的战略落地?
1
企业基因与人力资源核心价值
2
中国人文环境中的人才经营特征
3
新时代特征与后喻文明
4
人力资源如何走进核心决策层
5
企业家一把手都在做HR,HR为何成不了企业家一把手?
第二课:《绩效管理》
P 绩效管理:帮助你不只是从“术”的层面,更加从“道”和“势”的层面来解决绩效的问题。
1
管理的本质任务
2
绩效管理体系发展过程
3
不同工具的差异与运用
4
衡量绩效管理系统的标准
5
绩效管理的落地措施
第三课:《人力资源审计》
A 人力资源审计:从老板的视角来看,人力资源在合规的前提下如何管理好人员成本以及税务筹划。
1
人力资源运营
2
消失的红利
3
改变的力量
4
用工的策略
5
在合规的前提下成本最优
第四课:《组织能力》
C 组织能力:招聘和培训是过程,结果才是重点,这个结果就是组织的能力打造。
1
组织能力三大问题
2
组织理论的发展
3
组织能力的建设
4
组织诊断与组织效能
5
如何做到企业的赋能
第五课:《合伙人与股权激励》
E 合伙人与股权激励:HR如何帮助老板设计合伙人制度,合伙人制度的重点,以及股权激励的核心要素。
1
激励制度三原则
2
合伙人与股期权激励
3
股期权激励设计要点
4
合伙人制度三原则
5
企业实战案例分析
第六课:《人力资源管理前沿》
F 人力资源管理前沿:设计人力资源的大数据管理,人员管理的互联网思维,以及时下流行的合弄制。
1
从1.0到3.0的SPACE模型
2
技术的推动力:ABC时代
3
商业思维与商业模式的改变
4
价值创造与释放的方式
5
管理者内在逻辑的变化
师资阵容
系列课程主任—叶阿次博士
与市场上众多人力资源总监班师资不一样,我们力邀的人力资源导师团都是来自企业的高管、创始人等,他们具备深厚的管理经验,尤其难能可贵的是还有相当的思想深度,当然我们最看重的还是能在多大程度上让学员学到他们的真知,所以在授课技巧上,他们都是一等一的高手,在这里,你会真正体会到授课是一门艺术,听课是一种享受。
系列课程金牌导师团
首期系列课程时间安排:
10月20日周五  《人力资源审计》方晓导师11月12日周日  《战略人力资源管理》谢君导师

11月17日周五  《组织能力》张国维导师

12月01日周五  《绩效管理》钱国新导师

12月15日周五  《合伙人与股权激励》彭昕导师

12月29日周五  《人力资源管理前沿》朱宁导师

以上为首期班的主讲导师阵容,课程主任叶阿次博士会全程参与课程开发和讲授。
课程收获:
1
提升对HR整体的认知高度,把握人力资本的核心理念
2
更理解人力资本时代企业家对HR要求与期待
3
完成全套课程的学员将获得外滩商学院“SPACE人力资源”课程证书
4
加入叶阿次博士的专属群,获得免费在线互动答疑
5
加入外滩商学院校友群,获得高质量的校友资源
6
定期免费参加外滩商学院的系列品牌活动—圆桌沙龙
7
免费获得一次参加外滩商学院的系列品牌活动—企业参访(仅限报名全课班的学员)
8
免费获得外滩商学院“SPACE人力资源”线上精华版6节课程账号一个(仅限报名全课班的学员)
9
免费获得外滩商学院价值888元年会员资格,享受全年优享福利(仅限报名全课班的学员)
课程收费:
全课班费用:19800元/人/6天
单课班费用: 4200元/人/1天
注:如有缺课可在第二期系列课程中参与补课
课程报名:
HR3.0全课班(六门课)
单课班(可多选)
报名咨询请长按下方二维码加小七微信kate_7

You may also like...