怡安2017年中国最佳雇主榜单揭晓

2017年8月29日,上海 ——怡安集团(NYSE: AON)旗下全球领先的人才、退休和健康管理咨询公司怡安翰威特(Aon Hewitt)揭晓2017年中国最佳雇主榜单。

2001年,怡安翰威特首次将“最佳雇主”的理念引入中国。历时17载,怡安翰威特秉承丰富的经验和专业的方法,探索企业在变幻莫测的市场环境中实现可持续发展、卓尔不群的秘诀——高度敬业的员工,有吸引力的雇主品牌、与时俱进的领导力和高绩效文化。该项调研因其专业性和客观性,被视为亚太最全面、最权威的雇主品牌评选活动,为致力于打造一流雇主品牌、招揽顶尖人才、以人才助推业绩的企业提供有价值的参考和借鉴。

怡安翰威特全球合伙人、怡安翰威特大中华区首席执行官暨中国最佳雇主评审委员会主席张宏表示:“用四组词来概括今年的大背景——经济筑底回暖,实体经济迎来新拐点,新生代员工成为主力,出海打造中国企业新名片。今年的最佳雇主多数来自于和衣食住行及大健康相关的大众消费领域,他们在过去几年跌宕起伏的市场环境中,面对中国移动互联技术的迭带发展和冲击,积极打破大企业所普遍拥有的僵化症,争取到更多地授权和自治;他们持续营造开放性的创新文化,拆墙跨界,借助协同效应开发新产品、新服务,稳步提升核心竞争力;虽然中国的运营和人力成本持续上扬,但他们聪明运用各种新颖的媒介加强员工内部沟通,强调事业抱负、职业成就、个人与组织共同成长等雇佣体验;中国企业在过去十年出海远行的国际化战略中虽然走了弯路,撞了南墙,但仍然坚持在高精尖技术研发上的投入,用包容的心态构建多文化体的管理机制,他们用崭新的形象把“中国企业”展示在全球经济视野中。最佳雇主们在管理和人力发展上所取得的成就得到了员工和市场的认可,不仅使他们收入增长和盈利能力上有出众的表现,也拥有了一支锐气益壮的队伍去冲刺2020的宏大目标。”

在本次评选活动中脱颖而出、荣获2017年中国最佳雇主的企业是(排名不分先后,按首字母顺序排列):

公司 奖项
百特(中国)投资有限公司 怡安2017年中国最佳雇主
碧迪医疗器械(上海)有限公司 怡安2017年中国最佳雇主
海航实业集团有限公司 怡安2017年中国最佳雇主
丽思卡尔顿酒店集团公司 怡安2017年中国最佳雇主
麦当劳(中国)有限公司 怡安2017年中国最佳雇主
默沙东(中国)投资有限公司 怡安2017年中国最佳雇主
诺华集团(中国) 怡安2017年中国最佳雇主
上海迪士尼度假区 怡安2017年中国最佳雇主
泰康养老保险股份有限公司 怡安2017年中国最佳雇主
万华化学集团股份有限公司 怡安2017年中国最佳雇主
无限极(中国)有限公司 怡安2017年中国最佳雇主
星巴克企业管理(中国)有限公司 怡安2017年中国最佳雇主
旭辉集团股份有限公司 怡安2017年中国最佳雇主
友邦中国 怡安2017年中国最佳雇主

 

荣获了 2017年中国最佳雇主特别奖项的企业是(排名不分先后,按首字母顺序排列):

公司 特别奖
华夏幸福基业股份有限公司 怡安2017年中国最佳雇主——发展引擎
完美世界股份有限公司 怡安2017年中国最佳雇主——活力品牌
星展银行(中国)有限公司 怡安2017年中国最佳雇主——技术先锋

 

与时俱进的组织和人才策略是吸引和保留顶尖人才、帮助企业在激烈的竞争中脱颖而出的关键因素。我们在评选2017年中国最佳雇主的过程中发现了以下市场趋势:

  • 新生代员工管理跃上新台阶——面对庞大的员工数量,以及已然成为中坚力量的新生代员工,能够持续聆听并有针对性的打造透明、多元的沟通方式,塑造创新、关怀的企业文化和管理机制是领先企业都在积极尝试的道路。快乐是会传染的,面对超过半数年龄在20-30岁的年轻员工,上海迪士尼度假区敞开心扉倾听他们的诉求,营造快乐的工作环境,让员工能把快乐传递到度假区的每个角落及每一位游客。“伙伴精神”为文化核心的星巴克,致力于为员工营造温暖、有归属感的工作环境,推己及人,星巴克推出了针对伙伴的父母关爱计划,获得新生代员工的认可和拥护,无后顾之忧的员工也能更好地践行为客人提供卓越品质和服务的承诺。
  • 中国企业走出去迎来拐点,人才成就硬实力——中国企业走出去已经不仅仅停留在试水阶段,而是配合着“中国创造”的战略,在国际竞争中由行业的“跟跑者”变为“领跑者”。万华化学集团有着远大的抱负理想,立志进入全球前十位的中国化工企业。其有效地吸引、留用和激励高精尖全球研发人才的秘诀,不仅来自于为高端研发人才提供自由的空间进行业内前沿热点课题研究,并给予与业绩相关的精准激励,同时企业以人为本的文化时时体现了对科学家的尊重和关爱。
  • 强化本地智慧培养,提能增效成企业重点——中国的商业市场和人才市场已然成为世界一级战场。碧迪(中国)着眼未来,秉持“根植中国,服务中国”的人才管理理念,选拔本地英才,透过高层传帮带培育具有国际视野的新生代领袖,向全球输送中国人才,向世界发声音;面对业务增长放缓、监管环境变化和客户需求升级等多重挑战,百特除了积极顺应环境推动组织重塑,打造本地创新文化,以支持组织协同和产品服务创新,更落实文化转型,取消绩效评级、建立持续反馈的机制,灵活的战略以及对品质和效能的追求使百特始终领跑。

 

 

媒体联络
田敏                                                                                

怡安翰威特中国                                   

T +86 21.2306.6778

tammy.tian@aonhewitt.com

 

关于怡安

怡安集团(纽约证券交易所代码:AON)是全球领先的专业服务公司,提供涵盖风险、退休、健康和人才方面的解决方案。怡安在全球120个国家拥有50,000名同事,依托独一无二的大数据和专业分析能力,提供深刻的洞察,帮助客户降低风险,提高业绩,创造价值。

欲了解更多信息,请访问www.aon.com。

 

关于怡安翰威特

怡安翰威特致力于通过提供创新的退休、健康及人才管理解决方案,为企业和个人创造更美好的未来。怡安翰威特建议并设计全方位的解决方案,助力企业取得成功。依托专业高效的团队,我们帮助企业驾驭风险,把握机遇,实现并优化财务安全保障;提供更广泛、灵活的健康管理方案;培养人才,提升企业业绩,实现可持续发展。怡安翰威特在全球50个国家拥有15,000多名专业人士,为全球20,000多个客户提供服务。

欲了解更多信息,请访问aon.com/chinaaon.com/china。

You may also like...