HRD上海高峰会议精彩回顾

2017年8月16至17日,由法兰克福展览(上海)有限公司旗下会议部门 – 奕格主办的为期两天的HRD上海高峰会议在浦东锦江汤臣洲际大酒店盛大召开。峰会现场气氛热烈,来自艾比玛特生物医药(上海)有限公司、康德乐(上海)医药有限公司、开利空调、蔻驰贸易(上海)有限公司、康帕斯(中国)企业管理服务有限公司、热风投资有限公司、艾事通企业管理咨询(上海)有限公司、九龙仓、益海嘉里投资有限公司等企业的80余位参会嘉宾们和4家业内知名媒体们,与受邀的来自美国百通赫斯曼网络系统有限公司、邦吉公司、招商信诺人寿保险有限公司、陶氏化学、依视路、贺利氏齿科有限公司、喜利得、IBM、通力(中国)、Nexeo Solutions、尼尔森、浦东硅谷银行、智领荟、上海薇望企业管理服务有限公司瀚鼎管理咨询有限公司等企业的23位演讲嘉宾们一同围绕“优化人才培养,倾力管理创新”的峰会主题展开了灵感迸发的交流讨论。

 

本次峰会由智领荟(VHR)会长钱国新先生致开幕词。

钱国新先生

 

浦东硅谷银行HR总经理杨鲜红女士围绕“员工敬业度如何促进候选人敬业度”这一话题,并结合自身经验发表了演讲,引起了台下嘉宾们的共鸣。

杨鲜红女士

 

罗兰贝格合伙人羿平女士针对“互联网时代下人才管理新挑战”分享了自己的见解,对比了互联网模式与传统模式、柔性组织与刚性组织的不同。

羿平女士

 

尼尔森HRBP总监许卓女士专注于员工敬业度对员工的留任和绩效的推动作用,并向大家阐明了提高员工敬业度的五大法则:Connect、Create Clarity、Collaborate、Coaching、Celebrate。

许卓女士

 

SIT中国区副总裁德玛尔女士在题为 “HR – 企业创新的引路人”的演讲中,以现场互动游戏来引出“认知思维定势”这一话题,以此提出了突破思维定势的三大创新支柱:创新所必需的技能、创新所得成果、支持创新的组织结构。

德玛尔女士

 

陶氏化学大中华区HR总监倪铮女士分享了陶氏化学为员工们创造最佳体验以激发员工敬业度的一系列措施,并向大家提供了管理员工的新思路。

倪铮女士

 

中智关爱通(上海)科技股份有限公司高级咨询顾问殷实先生发表了题为“EAP,打造健康领导力”的演讲,谈及了关爱员工的重要性以及处理员工情绪问题的途径。

殷实先生

 

亚太人力资源专家、法国图卢兹大学人才管理专业博士研究生Natalie Koeppe女士在演讲中鼓励企业接纳残障人才,帮助残障员工克服障碍。

Natalie Koeppe女士

 

依视路大中国区HR副总裁梁晓云女士在演讲中介绍了各类企业文化,得出了“笑对人生,团结他人,协助构建优质领导文化”的结论。

梁晓云女士

Nexeo Solutions亚太区HR总监徐萌女士对比了70、80、90后员工们之间对于聊天话题、消费观念、对领导态度的差异,阐述了不同年龄层员工的多样性。

徐萌女士

 

资深专家Hopkins Chen先生、通力(中国)HR总监陈亮先生、浦东硅谷银行HR总经理杨鲜红女士以及陶氏化学大中华区HR总监倪铮女士对时下热门的AI(人工智能)时代到来的应对措施进行了小组讨论,4位嘉宾从不同角度切入。

从左至右:Hopkins Chen先生、倪铮女士、陈亮先生、杨鲜红女士

美国百通赫斯曼网络系统有限公司亚太区HR副总裁高文女士在演讲中提到,要从业务平台看人才情况转变为从功能性角度判断人才情况,她认为将各类人才及特定岗位继任者输入截然不同的业务单元,可拓宽人才的发展前景。

高文女士

 

瀚纳仕上海地区商务总监彭强威先生发表了题为“一位HR主管的DNA”的演讲,分享了在HR管理方面的研究成果。

彭强威先生

喜利得大中华区HR总监平静女士发表了“打造人才供应链,助力企业成长”的主题演讲,与台下嘉宾共同讨论了人力资源战略与公司战略一致、明确定义并评估高潜力人才等议题。

平静女士

 

IBM HR总监Zoe Pewter女士阐释了“再造:改变自己以应对认知时代”的主题,并介绍了利用认知工具来节约成本的措施。

Zoe Pewter女士

 

Columbia Healthcare HR副总裁栾齐家先生、贺利氏齿科有限公司亚太区HR总监徐婕女士、亚太人力资源专家兼法国图卢兹大学人才管理专业博士研究生Natalie Koeppe女士以及浦东硅谷银行HR总经理杨鲜红女士就“如何在人才短缺中吸引并留住人才”这一议题进行了探讨。

从左至右:栾齐家先生、徐婕女士、杨鲜红女士、Natalie Koeppe女士

 

邦吉公司中国区HR总监苏庭馨女士、招商信诺人寿保险有限公司HR总经理陈可女士、瀚鼎管理咨询有限公司总经理Shirley Lei女士以及上海薇望企业管理服务有限公司首席执行官杨瑞蓂女士,在面对企业员工日益增长的创业热情的情况下,一致认为在企业内部满足创业需求或增加与员工的互动是HR的主要任务。

从左至右:陈可女士、杨瑞蓂女士、苏庭馨女士、Shirley Lei女士

 

上海薇望企业管理服务有限公司首席执行官杨瑞蓂女士为我们介绍了美国橄榄球,并以此切入到团队管理的重要性。

杨瑞蓂女士

 

部分嘉宾反馈:

“演讲嘉宾们都非常不错,其中对SIT中国区副总裁德玛尔的演讲产生很大的共鸣,因为我们也是通过HR团队在引领整个集团的创新发展,我从她的演讲中受益良多。”

 益海嘉里投资有限公司HR副总监刘波

 

“本次会议的主题全面,现场服务也很好,整体上都非常好。我很期待下一届HR峰会能多一点房地产行业的HR应用实例,这会和我从事的行业更为相关。”

– 九龙仓HR总监胡燕 

 

“本次峰会的主题都很好,演讲嘉宾都讲出了一些他们在HR管理中真实的做法,很有借鉴意义。其中对“员工敬业度”以及“人才发展”这两大主题我最感兴趣。”

 依视路大中国区HR副总裁梁晓云

 

“我觉得本次峰会的议题都非常贴近当下HR领域的热门话题,演讲嘉宾们向我们展示了许多HR领域的最新变革以及解决问题的新途径。此外,现场的设施和服务都很到位,尤其我是一个外国人不会讲普通话也觉得很方便。”

 IBM HR总监Zoe Pewter

 

“会议举办两天我都有来,感叹主办方能请到这么多HR届的高层,足见峰会实力很强大。通过这次机会我认识到很多优秀的HR高级管理人才,这不仅是一个HR高级论坛,更是一个高规格的交流平台。我期待明年有机会继续前来聆听学习。”

 《第一资源》总裁助理张述太

 

“演讲嘉宾和参会者质量都很高,参会人数方面也安排得刚好,现场氛围让人感觉到很舒适,没有拘束感。茶歇和自助午餐都安排得很贴心,让人在交流和轻松的氛围中学到很多。”

 HRTECH China于丹

 

“通过这次会议,我收获到一些自己想要的资讯,演讲主题都十分不错,“人才管理”方面的经验分享对我很有借鉴意义。我觉得员工敬业度和人才管理这方面内容都是大家非常关注的。”

–中智关爱通(上海)科技股份有限公司高级咨询顾问殷实(演讲赞助商)

 

“本次会议,SIT非常感谢主办方的专业、周到的组织与服务。演讲嘉宾层次很高,每一场演讲都精彩异常、各有特色;在会后,我们也结交了许多高质量的客户伙伴。我们未来还会继续参加。”

SIT(演讲赞助商)

 

Reference: https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzI5OTA3OTYzNQ==&mid=2247485171&idx=1&sn=c905099a6f24f2178f49801cbeed2f46&chksm=ec9d444fdbeacd599213f363cc524d767e64a8bbdfb4cc27529737914ca724c4d5fecdd80c8d#rd

You may also like...