亚马逊遭前变性员工起诉:公司内部性别歧视严重,高管带头性骚扰

亚马逊正面临着两位前任员工Allegra Schawe-Lane和Dane Lane的起诉,这两位员工称受到了这家公司的骚扰和威胁。跨性别者法律辩护和教育基金(TLDEF)已经代表这对夫妻提起诉讼。

该诉讼表示,Schawe-Lane在亚马逊言明自己是个跨性别者之后,她便一直在“遭受其它亚马逊员工及高管的歧视和骚扰”,他们在提及Schawe-Lane时,故意使用阳性代词及头衔(He以及Mr等),目的就是要羞辱、性骚扰,同时他们还以肢体暴力来威胁她,不让她使用女性的卫生间,在支付工资时也有克扣。

更具体地讲,亚马逊的员工,甚至包括经理和主管,据说也在用歧视性和贬损性的话语指代她,比如“它”、“先生”、“变性人”、“人妖”等。

同时Schawe-Lane的丈夫也面临着其他同事的报复、性骚扰和毁谤性言论。诉讼声称,Lane的一名员工故意触摸他的生殖器区域,还给他提供了一些性玩具。

TLDEF方面表示:“在亚马逊的员工了解到Allegra是一位变性女性后,她和Dane一直在遭受其他人的歧视和骚扰。他们还在遭受恶意的诋毁和威胁。一旦向上层申诉,他们就会遭到报复。有一天他们在亚马逊的停车场开车回家时,发现刹车器失灵,维修人员告诉他们是因为刹车线被切断。因此这对夫妻可以说,已经遇到了生命危险。”

这次诉讼要求亚马逊实施政策,为跨性别者提供平等的工作机会,同时要求公司为Schawe和Lane两人作出赔偿,因为两人在亚马逊经历了大量“不合法的待遇”。

【猎云网(微信号:ilieyun)】8月11日报道 (编译:叶展盛)

You may also like...