谷歌CEO:宣扬有害的性别成见越过了谷歌的底线

谷歌前高级工程师发表的争议言论使得谷歌深陷舆论的旋涡之中,谷歌CEO桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)也不得不早早地结束休假回到公司处理遗留问题。

在一份致全体员工的备忘中,皮查伊表示:“过去几个星期,我一直在非洲和欧洲工作,并在本周刚刚开始我的假期,但是我决定提前结束休假并返回公司。作为一个群体我们需要讨论的还有很多,包括我们如何为所有人创造一个更具包容性的环境。”

皮查伊指出,尽管谷歌支持每一位员工自由地发表他们的言论和观点,但这位高级工程师所发布的备忘中的部分内容违背了谷歌的行为准则。这位工程师因为涉及在职场中宣扬有害的性别成见而越过了底线。谷歌希望每位员工尽其所能创造一个没有骚扰,恐吓,偏见和歧视的工作环境,而这位工程师的做法显然违背了谷歌的这一基本价值观。

皮查伊同时表示,谷歌对这件事的后续处理并不意味着谷歌的员工们无法自由的表达他们的意见。这位前工程师备忘中提到的一些其他议题,例如批评Google的培训,质疑意识形态对工作场所的影响,以及讨论对女性雇员的服务方案是否足够开放等等,这些都对谷歌的公司发展来说都是十分重要的议题,其他员工尽可自由地在这些问题上抒发观点。

据8月8日上午美国媒体报道,谷歌已经正式炒掉了这名引发争议的员工。这位名叫詹姆斯·达莫尔(James Damore)的谷歌工程师此前发表了一份长达10页的备忘录,指控谷歌抑制保守的政治观点,并认为是生理上的差异决定了女性无法像技术行业的其他男性一样获得成功。这封备忘录在谷歌内部广为流传,并在上周末公之于众。外界因此对谷歌高管施压,要求其采取更加强硬的立场。

来源:第一财经

You may also like...