谷歌CEO加入母公司Alphabet董事会 时隔两年再度晋升

      谷歌CEO加入母公司Alphabet董事会 时隔两年再度晋升已关闭评论

BI中文站 7月25日报道

本周一,谷歌(微博)母公司Alphabet宣布,谷歌CEO桑达尔·皮查伊正式成为公司董事会第13位成员。

据悉,除了皮查伊外,Alphabet董事会成员还包括公司两位创始人拉里·佩奇(Larry Page)、谢尔盖·布林(Sergey Brin)、董事长埃里克·施密特(Eric Schmidt)以及另外9位科技、金融以及汽车行业的元老。

Alphabet CEO拉里·佩奇在声明中表示:“作为谷歌CEO,桑达尔表现相当出色。在他的带领下,谷歌增长迅速,与多家公司建立合作关系,同时产品上也取得了巨大创新。我非常愿意与他一起工作,桑达尔能加入董事会我感到非常激动。”

2004年皮查伊正式加入谷歌,随后便一路扶摇直上。2015年8月份在谷歌重组成为Alphabet后,他开始出任谷歌CEO,当时皮查伊年仅44岁。在他担任CEO期间,谷歌股价累计增长了约50%。这样的好成绩也让皮查伊去年的薪酬总额达到了1.997亿美元。(编译/锐志)