特训营《人力资源转型:HRBP赋能与实践》8.24-26 广州

《人力资源转型:HRBP赋能与实践》

(第三期)特训营邀请函

 

开课日期: 

广州 2017年08月24-26日

课程费用: 6800元/人

【课程收益】

⒈帮助企事业单位在职HR专业人员了解人力资源管理理论和实践的最新发展,系统学习“三支柱”、“四角色”模型及其应用;

⒉让HR专业人员因应互联网+ 时代的组织变革要求,逐步转型为业务伙伴的角色,在企业转型升级,留住、优化人才,提升绩效等方面贡献新价值;

⒊熟练掌握HRBP的知识体系和核心技能,与公司高层领导建立起直接接触的机会,在企业战略制定和影响业务需求的战略性项目中发挥作用;

⒋研讨HRBP、HRCOE、HRSSC的最新、最佳实践,探索各项能力在实际工作中的充分发挥与灵活应用,获得业务部门的认可,以建立个人品牌及提升部门价值。

 


 

风起云涌HRBP——

1.该部门的领导人无法描述他们对公司的价值增值所作出的具体贡献,只能用一些流行的、无法量化的和苍白无力的语言为自己辩解……

2.这个部门竟然还常常为其他部门提建议,告诉他们精简那些不会给公司带来价值增值的工作……

3.我描述的当然是你们公司的人力资源部门,因此,我的小小建议是:为什么不把你的人力资源管理部门炸掉算了? 

为了应对各方面针对人力资源部门的责难,解决如何为业务创造价值的问题,应该将传统人力资源部门转化为三大支柱模型:

1.人力资源业务伙伴(HR Business Partner, HRBP)

2.人力资源专家中心(HR Center of Expertise, HRCOE)

3.人力资源共享服务中心(HR Shared Service Center, HRSSC)

然而后来,戴维·尤里奇说,自己犯过的最大错误,就是建议企业设立HRBP这一职位,BP应该是对所有HR的要求。

实际上,中国企业HRBP实践,已远远超越了理论本身

基于企业文化的阿里政委体系,华为HRBP的业务推动力,产品化思维的腾讯,目标与愿景导向的TCL,还有,唯品会、京东、联想……

 

国际视野,中国特色——人力资源须转型,为企业创造价值

转型,到底怎么转?有没有成熟的模型可供借鉴?

HRBP如何发挥作用,还是只是变了名称而已?

不懂业务的HRBP,如何帮助业务?

如何将自身价值转化为组织价值?

 

学员对象

人力资源总监、人力资源经理、人力资源独立模块负责人;

在职的HRBP、HRSSC、HRCOE负责人;

企业经营者、总经理(CEO)、人力资源副总;

公司中高阶层管理者、部门经理及其他业务单元负责人。

 

课程大纲

第1天:08月24日(星期四)

主题:《业务伙伴—标杆案例—实用工具》

时 间 课 题 内 容 讲 师
9:00-12:00 业务伙伴

(HRBP)

1.HRBP,为何而来

(1)HRBP全球发展简史

(2)HRBP转型的必然性

(3)HRBP与三支柱、四角色的关系

陈祖鑫

老师

2.HRBP,思维模式

(1)用户导向:从职能型HR到业务型HR

(2)需求导向:从资源型HR到需求性HR

(3)结果导向:从过程型HR到结果型HR

3.HRBP,核心能力

(1)业务理解能力:洞悉业务变化

(2)专业交付能力:交付解决方案

(3)业务支撑能力:协同团队资源

标杆案例 1.标杆案例之——阿里巴巴

(1)深度解剖阿里的HRBP模式——政委体系

(2)阿里企业文化与人力资源管理的最佳实践

2.标杆案例之——腾讯

(1)腾讯HR转型、产品化思维

(2)学习腾讯HRBP的正确姿势

3.标杆案例之——中小企业

(1)中小企业建构HRBP的可行性、落地案例分享

(2)从0到1构建HRBP

14:00-17:30 实用工具 1.实用工具之——了解业务

(1)HRBP进场常见的问题

(2)如何才算了解业务、主要工具

陈祖鑫

老师

2.实用工具之——建立信任

(1)HRBP与业务的信任链分析

(2)建立信任三条公式、标杆方法

3.实用工具之——解决痛点

(1)问题解决与GAPS模型

(2)适用场景、使用实例

4.实用工具之——六个盒子

(1)六个盒子的原理、适应场景

(2)应用案例

19:00-21:00 理解主题

学习模式

1.管理游戏活动 刘贵鸿

老师

2.学习团队建设
3.培训目标沟通
4.学员加深了解

 

第2天:08月25日(星期五)

主题:《组织转型—职能优化—共享服务》

时 间 课 题 内 容 讲 师
9:00-12:00 组织转型 1.经典案例:波浪壮阔——大军改进行时 刘贵鸿

老师

2.组织结构调整是军改发挥最佳效能的关键
3.启示录:集中的更集中,分散的更分散——矩阵组织结构
4.互联网+时代的企业组织转型
职能优化 1.角色澄清与人力资源管理职能的转型
2.循证思维与人力资源管理职能的有效性评估
3.基于“三支柱”模型的人力资源管理顶层设计
4.基于“四角色”模型的业务伙伴管理手册设计
14:00-17:30 人员转身 1.理解:HRBP的素质能力模型及其知识体系 刘贵鸿

老师

2.设计:HRBP的胜任力模型的构建
3.演练:HRBP的选聘与培育
4.建议:HRBP绝不能做财务白痴——财务管理及数据分析必备技能提要
共享服务

(HRSSC)

1.人力资源管理转型始于共享服务
2.HRSSC的构建模式:组织设计、业务范围、技术基础、运营管理
3.向财务学习共享服务中心的建设
4.HRSSC的关键成功因素
19:00-21:00 HRBP沙龙:神秘嘉宾期待中……

 

第三天:08月26日(星期六)

主题:《业务领先—落地实践—专家中心》

时 间 课 题 内 容 讲 师
9:00-12:00 业务领先 1.华为花3000万引进的BLM模型(Business Leadership Model,业务领先模型) 汪廷云

老师

2.详解一:BLM模型之“战略制定”
3.详解二:BLM模型之“落地执行”
4.华为HRBP建设历程、任职模型、运作模式及经验借鉴
落地实践 1.前期准备:什么规模、哪种阶段的企业适合三支柱模式?
2.过程管控:如何循序渐进地推动三支柱模式?
3.问题应对:实施三支柱模型的典型问题与应对建议
4.经验教训:三支柱模式并非完美无缺
14:00-17:00 专家中心

(HRCOE)

1.HRCOE职能、目标、价值及其素质要求 汪廷云

老师

2.HRCOE如何准确把握企业战略和人力资源方向
3.HRCOE设计人力资源体系、政策的关键和方法
4.HRCOE与HRBP、HRSSC的互动与配合——HR体系内部流程及与业务流程接口建设
流程优化 1.价值与作用:流程型企业与职能型企业的区别
2.设计与技术:流程管理体系架构全景设计,流程设计工具与方法
3.项目与管理:如何在BPI项目中运用变革管理的方法与技巧
4.小改进,大奖励:加强职业化管理,降低内部运作成本
17:00-17:30 结业典礼

培训师

特训讲师1

陈祖鑫——最勤奋的HRBP奔跑者

清华大学毕业,13年的工作履历,曾任海航集团(上市公司)人力资源总监等职。

自2013年始,陈祖鑫老师专注于“人力资源转型”、“HRBP和三支柱”的主题研究。他通过考察、访谈、游学、演讲,至今驾车10万多公里,走进100多家标杆公司;同时,举办全国巡讲与活动共创,至今完成300多场HRBP专题活动,与数千名全国各地的HR从业者和一线管理人员面对面交流,积累了丰富的一手实践案例。

特训讲师2

刘贵鸿——最执着的HRBP践行者

广东外语外贸大学客座教授,广东省人力资源研究会学术委员。广东省人力资源研究会旗下广东政委商学院(HRBP INSTITUTE)执行院长,广州市瀚唐企业管理咨询有限公司总经理。

30年职业经理人和顾问师工作经验,见证珠三角企业管理咨询及人力资源培训的兴起与发展;世界500强外资企业人力资源管理实操经历,高屋建瓴的培训体系、课程设计和学习型组织建设的实践者。

曾任大学讲师、500强外企人力资源总监、大型民营企业人事行政总监及三家公司总经理、副总裁,多元化的企业文化锤炼,深入浅出的管理理念,恰到好处的度的掌控,睿智思考、见解独到。

特训讲师3

汪廷云——最前线的HRBP推动者

广东劳动关系与人力资源协会副会长、中国管理科学研究院学术委员会特约研究员、深圳清华研究院和香港科技大学(深圳)特邀讲师。

早在1998年入职华为即参与任职资格管理体系建设开发工作,先后负责华为产品线人力资源管理、美洲区干部管理、成研所人力资源管理工作;离开华为后,任职兵器装备集团下属208厂(光明光电、晶华集团)厂长(总裁)助理兼人力资源总监,国虹数码集团总裁助理兼人事行政本部长。汪老师职业生涯的大部分时间都浸润在组织改革、流程再造、绩效管理、培训体系建设之中,通过与企业核心决策层深度沟通,为各级业务部门提供最合适的解决方案和改革方案,推动企业变革。

曾经参会企业

华为通信、TCL王牌、网易游戏、易幻网络、广州宽带主干网络、格美淇电器、瑞柯股份、维尚家具、喜鹊家居、家家卫浴、东风悦达起亚、汇川技术、链家地产、佛山地铁、华平股份、凤凰股份、泸州老窖、良田食品、韩后化妆品、中山物资集团、太平人寿、汇富金桥、华检质信、花镇教育、东方益学……

第3期特训营拟邀请嘉宾来自如下知名企业:

阿里巴巴、腾讯、网易、唯品会、华为、科勒中国、可口可乐、美赞臣、无限极、安利中国、美的集团、联想集团、尚品宅配、链家地产、富安娜、东莞TTI……

我们诚挚邀请您的参与!

 

报名详情

培训时间:2017年08月24-26日(星期四-六,3天2夜)

培训地点:广东·广州,广东外语外贸大学学术交流中心

学习证书:完成全部学习内容者,将获颁广东省人力资源研究会和政委商学院联署的“HRBP赋能与实践”一级证书。

学习费用:RMB6800.00元/人(含培训费、教材费、证书费、税费、5个正餐、茶水点心等,交通住宿费自理)

优惠对象:2017年8月17日前交款八折。

报名方式长按扫描下方二维码,联系戚小姐进行报名,赶快行动起来吧!


报名咨询 戚小姐
电话:021 5108 3646 
微信:kate_7
邮箱:xiaoqi@hrday.org

You may also like...