传亚马逊收购全食超市公司后要裁员 走平价路线

传亚马逊收购全食超市公司后要裁员 走平价路线

腾讯科技讯 据外媒报道,当电商巨头亚马逊完成对全食超市公司(Whole Foods Market)收购后,其首席执行官杰夫-贝索斯(Jeff Bezos)将尝试在保证后者高质量新鲜产品声誉的同时降低价格,摆脱高价形象。

全食超市公司是由约翰-麦基(John Mackey)于1978年创建,今天已发展成为全美最大的天然食品和有机食品零售商。全食超市公司为顾客提供其所需的健康食品。不过,鉴于这些食品的价格实在高昂,全食超市公司得到一个外号:全额支票(Whole Paycheck)。

据消息人士称,亚马逊预计将进行裁员,并更换渠道,以降低价格,使得全食超市公司能够与沃尔玛等大型零售商竞争。此外,亚马逊还有可能使用最新技术取代收银台。亚马逊发言人对裁员计划予以否认。

一向以价格取胜的亚马逊希望通过向食品杂货领域推进来吸引更多中低端消费者。对于接受政府补贴的低收入人群,亚马逊已经下调会员费,这也是该公司向食品券使用者派发食品杂货试点项目的一部分。

为扭转自1992年上市以来销售额下滑幅度最大的困境,全食超市公司一直在对产品打折。该公司兴建了四家减配版的门店,就是希望提供更为便宜的商品来吸引年轻的消费者。

亚马逊正在考虑深化其降成本策略,进一步推广其“拿起就走的结账技术”。该公司在其总部所在地西雅图已经推出了没有收银台的超市AmazonGo。此举能帮助全食超市公司降低用人成本,并实现与其它实体店的差异化。消息人士指出,剩下的员工能够帮助提升用户的购物体验。

亚马逊发言人指出,亚马逊无意在全食超市公司配置这种无需收银员的技术,亦没有裁员的计划。

消息人士还说,亚马逊将寻求改变全食超市公司的渠道,引入其自主品牌取代原有产品,后者售价太高注定难以吸引广大消费者。这既满足全食超市公司降低价格提高竞争力,也能使得亚马逊的自主品牌食品拥有更大的根基。(编译/李路)

来源:腾讯

You may also like...