Twitter联合创始人斯通回归 负责为员工打气

Twitter联合创始人斯通重新回归公司

Re/code中文站 5月17日报道

Twitter联合创始人比兹·斯通(Biz Stone)在博客上宣布,他将重新回到其帮助创建的公司任职。斯通于2011年离开Twitter,最近他将自己的初创企业Jelly卖给了Pinterest。

目前斯通将担任什么样的职位还不清楚,但知情人士透露,斯通直接向Twitter首席营销官莱斯利·伯兰(Leslie Berland)汇报工作, 同时将帮助内部沟通和提高公司员工士气。

斯通总是被视为积极的、潮气蓬勃的高管。在Twitter创建之初,他负责帮助向媒体和名人推广Twitter。这听起来似乎是要他帮助重新点燃火花,在过去几年的艰难岁月中,Twitter正失去这些火花。

斯通在博客中写道:“我的最重要职责是指导公司企业文化。每个人都能理解Twitter的整个故事、理解我们每个人在这个故事中扮演的角色非常重要。我会在内部塑造经验,同时它也能被公司外部感受到。”

斯通表示,他此次属于“全职回归”,这意味着他可能不会继续担任Pinterest的兼职顾问。然而Pinterest发言人表示,即使斯通重返Twitter,他也将继续担任该公司联合创始人、产品总监埃文·夏普(Evan Sharp) 的顾问。

斯通的回归意味着,Twitter已经有2位联合创始人重新加入,而第三人埃文·威廉姆斯(Ev Williams)则是董事会成员。

斯通表示,回归的决定令许多人感到惊讶,他本人也是如此。Twitter首席执行官杰克·多西(Jack Dorsey)显然希望他回归,斯通在几周前曾参加公司全体大会。他写道:“我并不确定多西的真正意图。大会结束后,我们曾私下聊过,他希望我回来。我惊呆了,但我知道自己的答案。”

自从共同创建Twitter以来,斯通与多西始终保持着密切关系。两人几乎每周都在旧金山聚会,这对亲密朋友如今再次成了同事。(编译/金鹿)

You may also like...