京东能带娃上班,母婴用品随便用!让员工带着孩子来上班,其实是公司赚翻了

刘强东又搞大事了!

京东幼儿园正式开张,员工子女不仅学费全免,奶粉和玩具也都不要钱!从此员工可以带娃上班。

这是互联网巨头公司第一家,阿里巴巴、百度、腾讯三巨头的员工也只有羡慕的份!

京东在造福员工上又迈出了一大步,羡煞旁人!

福利!京东员工可以带娃上班!

4月13日,刘强东对外宣布,京东幼儿园“初然之爱托幼中心”正式开张,不仅对员工子女免费入学,还为宝宝们免费提供母婴产品。

这福利也是逆天了!

据了解,“初然之爱托幼中心”就设立在京东总部大厦,员工可以带着宝宝一起上下班,彻底解决了上班族子女接送问题。

幼儿园采用国际最先进的婴儿看护环境设置标准,育婴室设置了七个区域,满足宝宝全方位的发展需要。

托幼中心只接收4-24个月的小宝宝,为了给这些稚嫩的宝贝们提供最细致的呵护,京东配备了经过先进课程培训过的老师们。

4-17个月的宝宝,师生配比是1:2.5; 18到24个月的宝宝,师生配比是1:5。

妈妈可以给自己的宝宝准备好一日三餐,也可以直接甩手,让宝宝享受托幼中心提供的营养餐。

托幼中心不仅托育、饮食免费,还为员工免费提供母婴用品,真壕无人性。

有些网友可能会好奇,为什么只接收4个月以上的宝宝呢,这是因为京东给所有的女性员工在法定产假之外增加了一个月的带薪产假,等产假结束,宝宝刚好4个月。

不仅如此,所有男性员工也额外增加了7天的陪产假。

小沙看见很多网友对于这种情况,都忍不住评论说:京东还要人吗?我要去送快递!也有网友评论说:还招人吗?带孩子上班那种?

让员工带着孩子来上班,其实是公司赚翻了

往往职场中的女性朋友,都会有不能兼顾孩子与事业的困扰,但又无法把工作与家庭分开,而且这么做反而会增加女性朋友的压力。

而把孩子带去上班,员工们也不受到严格工作时间的约束。如果父母在“正常”工作时间需要和孩子呆在一起,能理解并且支持,也能同时塑造良好的企业文化。想吸引顶尖人才,福利与文化至关重要。优秀的人才看重的是:能够管理自己的时间、专注于结果、公司尊重他们的家庭生活和家人。

研究显示,一个人每天只有在固定的几小时内保持高效率。之后,员工只是在浪费时间、带来极小的成果。有时工作时间太长,其实会对工作效率和结果产生负面影响。那么我们为什么要鼓励员工每周在办公室呆上60、70甚至80小时呢,实际上员工效率反而更低,甚至导致跳槽企业应该看重的是工作结果和目标达成情况,而非在办公室呆的时间长短。

小沙认为优秀的企业文化往往能够支持员工努力工作,同时允许员工每晚5:30或6点回家来消除压力、恢复精力。在这样的企业文化下,员工会因此少干活吗?公司是否因为灵活的工作方式和提供特别福利而在财务上受到了损失?事实恰恰相反。无论是招募还是留住顶尖人才,我们需要提供让员工有发挥空间、展现创造力、主动积极的文化。

而京东的例子也让我们看到,京东企业文化是重视员工的个人生活的,并能给予他们工作时间的弹性,并做到了真正让员工带娃来上班。所以,让我们提供真正尊重员工的文化,理解员工是人,他需要的不只是一份工作。

本文由HRSalon编辑整理,部分整理自互联网热点、哈佛商业评论

 

You may also like...