上海最低工资2300元是“裸工资”

从2017年4月1日起,上海月最低工资标准从2190元调整到2300元,增加110元;小时最低工资标准从19元调整到20元。

上海市人保部门提示:本市月最低工资标准不含劳动者个人依法缴纳的社会保险费和住房公积金,应由用人单位另行支付。劳动者延长工作时间的加班费,中夜班津贴、夏季高温津贴及有毒有害等特殊工作环境下的岗位津贴,伙食补贴、上下班交通补贴、住房补贴也不作为月最低工资标准的组成部分,由用人单位另行支付。

月最低工资标准适用于全日制就业的劳动者,在法定工作时间或依法签订的劳动合同约定的工作时间内提供了正常劳动的,用人单位支付的月工资不能低于月最低工资标准。

值得注意的是,本市最低工资标准指的是职工净到手的钱,是实实在在的“裸工资”。

提示一

  2300元不包括社保和公积金个人缴费

用人单位应为劳动者缴纳的社会保险费和住房公积金不列入工资总额,自然也不作为最低工资的组成部分。除此之外,是否还需扣除个人缴纳的社会保险费、住房公积金等其他项目,则各地规定不一。

有的地方规定,最低工资不需要扣除劳动者个人依法缴纳的社会保险费和住房公积金。有的地方则规定,最低工资不需要扣除社会保险费和住房公积金,但需要扣除个人缴纳的公积金。全国目前只有上海等少数地方规定,月最低工资标准不包含个人应依法缴纳的社会保险费和住房公积金,此两项费用由用人单位按规定另行支付。

职工当年个人缴费基数按其本人上年月平均工资性收入确定。个人缴费基数的上限和下限,根据本市公布的上年度全市职工月平均工资的300%和60%相应确定,其数值根据全市职工月平均工资计算,按四舍五入原则先进到角再进到元。首次参加工作和变动工作单位的缴费个人,应按新进单位首月全月工资性收入确定月缴费基数。2017年度本市职工社会保险缴费基数自4月1日起调整,社保缴费基数上、下限分别调整为19512元和3902元。

按个人缴纳社会保险费率10.5%计算,个人最低社保缴费数额约为410元(以社保部门最终公布为准)。2016年7月1日起,住房公积金按职工本人7%的缴存比例所对应的月缴存额下限为141元。

从今年4月1日起,本市职工月到手的工资标准不得低于2300元,不包括个人缴纳的社会保险费410元和公积金141元,此两项费用由用人单位按规定另行支付。

另外,单位缴纳社会保险费率按31.5%计算,单位最低社保缴费数额约为1229元(以社保部门最终公布为准)。此外,单位缴存的最低公积金数额为141元。

上海还规定,企业支付职工疾病休假期间的病假工资或疾病救济费不得低于当年本市企业职工月最低工资标准的80%。企业职工疾病休假工资或疾病救济费最低标准不包括应由职工个人缴纳的养老、医疗、失业保险费和住房公积金。

提示二

  2300元不包括加班费

劳动者延长工作时间的加班费,也不作为月最低工资标准的组成部分,由用人单位另行支付。根据《上海市企业工资支付办法》,企业根据实际需要安排劳动者在法定标准工作时间以外工作的,应按以下标准支付加班工资:(一)安排劳动者在日法定标准工作时间以外延长工作时间的,按照不低于劳动者本人小时工资的150%支付;(二)安排劳动者在休息日工作,而又不能安排补休的,按照不低于劳动者本人日或小时工资的200%支付;(三)安排劳动者在法定休假节日工作的,按照不低于劳动者本人日或小时工资的300%支付。

【案例】小王原本每个月基本工资2190元,还有1000元加班费,另外她个人缴纳的社会保险费按规定也由公司另行支付。几天前,小王听说从今年4月1日起,上海的月最低工资提至2300元,想到这下每月收入可以增加110元,心里乐滋滋的。

可她还没高兴几天,老板宣布:基本工资是涨到2300元,但以后她个人缴纳的社会保险费,都要从加班费中扣除。这样一来,工资不是等于没涨吗?小王有点想不通,政府明明提高了最低工资标准,我们这些拿最低工资