公开课《如何破解泡病假、医疗期、“三期”、工伤 管理疑难问题及争议处理技巧》4.20 上海

开课日期: 上海 2017年04月20日

课程费用: 2480元/人

 

病假、医疗期、“三期”等管理,虽然是老问题,但却不断引起新话题,更是长期困扰HR们的问题。是真生病还是闹情绪?是小休还是大养?如何规范病假申请手续?病假工资该如何计算?对此管理,过于刚性,则纠纷、争议不断;过于人性化,则业务秩序受到影响。如何依法依规、合情、合理的对病假、医疗、“三期”等假期进行管理,是值得HR们关注的问题。

1、掌握有关病假、医疗期、“三期”等的法律法规
2、正确理解和适用有关病假、医疗期、“三期”等的法律法规
3、掌握有关病假、医疗期、“三期”等常见问题的处理技巧

课程大纲

一、典型争议案例及审理口径 1、特殊疾病直接享受24个月医疗期?
2、未及时提交病假证明能否认定为旷工?
3、员工能否拒绝到指定医院复查
4、超过退休年龄也可享受工伤保险待遇?
二、病假、三期、工伤等管理常见误区 1、医疗期、“三期”、工伤时绝对不能解除
2、“三期”女职工待遇绝对不能降低
3、解除患病员工都需要支付医疗期补助费
4、患病、“三期”、工伤员工未经批准休假算旷工
5、病假、“三期”、工伤管理照搬法律规定
6、病假、“三期”、工伤管理的其他误区
三、病假、三期、工伤等管理疑难问题及处理技巧 1、员工休息休假权利与企业用工管理权的平衡
2、病假与医疗期的区别与联系
3、如何准确计算医疗期、病假工资、医疗补助费、三期待遇等
4、“三期”管理疑难问题与风险控制
5、如何防范和应对虚假病假?
6、如何防范和应对“小病大养”?
7、工伤管理疑难问题与风险控制
8、患病、三期、工伤等特殊员工劳动合同处理的路径
四、病假、三期、工伤等管理的建议 1、病假管理制度设计建议
2、“三期”管理制度设计建议
3、工伤管理制度设计建议

培训师

李永超 先生 高级咨询顾问,合伙人


•中国第一家专注雇主方服务的劳动法与员工关系解决方案提供商、2014-2015大中华区最佳劳动法咨询与服务机构——劳达咨询公司/劳达律师事务所高级咨询顾问、合伙人。
•李先生毕业于西安交通大学,硕士研究生,长期致力于《劳动法》、《劳动合同法》理论和实务研究。曾在某全国性企业从事用工政策研究及劳资风险管理工作。在人事规章制度拟定、员工纪律管理、工伤事故管理、劳资争议预防及处理方面实战经验丰富,参与多起企业用工转型、裁员、搬迁、关闭项目。
•李先生讲授过的课程主题涵盖劳动法与员工关系管理各方面,比如,劳动关系风险、劳动合同管理、入职的风险管理、规章制度修订与风险管理、互联时代的新型劳动争议及证据管理、员工争议典型案件剖析及风险预防等。
•曾为奥托立夫、NEC、世茂集团、洲际酒店、罗莱家纺、宅急送、嘉里大通、博西(中国)、如新(中国)、三樱(中国)、伟尔(中国)、时代集团、太极计算机、丰诚物业、乐普医疗、埃提斯生物技术、云南中烟再造、DDI、科之锐、艾杰飞、永旺特慧优等数十家知名企业提供劳动法与员工关系管理咨询、顾问服务。
•曾在《人力资源》、《员工关系》等刊物上发表多篇劳动法与人力资源专业文章,《经历3+1》联合作者。

报名详情

课程时间:

2017年04月20日 上海

付费标准:2480元/人

报名方式联系戚小姐进行报名,赶快行动起来吧!长按扫描下方二维码加小七微信。

报名咨询 戚小姐
电话:021 5131 2677
微信:kate_7
邮箱:xiaoqi@hrday.org

You may also like...