公开课《基于冲突解决视角的员工关系管理》4.19 上海

 

课程背景

有人的地方就有冲突!员工关系管理过程中,冲突在所难免。如何认识员工关系管理中的冲突?如何合法有效化解员工关系中的冲突?这是员工关系管理中我们无法回避的话题。本次活动试图梳理员工关系管理中的冲突,帮助大家认识冲突并设计解决冲突的思路。

 

学员对象:总裁、人事总监、法务总监、人事经理等企业中高管

费用:3500元/人

 

课程内容

一、招聘入职中的冲突分析及解决技巧 1、用人的“急”与招人的“慢”

2、易进与难出

3、“瞒”与“知”

4、其他单位的“竞业”与本单位的“急用”

5、入职材料的“缺”与“全”

6、……

二、在职过程中的冲突分析与解决技巧 1、工时的“法定”与“约定/规定”

2、加班的“自愿”与“安排”

3、年假的“请批”与“安排”

4、病假的“泡”与“限”

5、工资的“发”与“扣”

6、绩效的“评估”与“认可”

7、……

三、离职过程中的冲突分析与解决技巧 1、离职理由的“意思”与“法定”

2、法律事实与客观事实

3、处理过程的“自由”与“限制”

4、处理方法的“选择”与“原则”

5、补偿的“付”与“省”

6、员工的“走”与单位的“留”

7、员工的“赖”与单位的“赶”

8、……

四、离职以后的冲突分析与解决技巧 1、员工的举报与投诉

2、自媒体的不利信息散布

3、接触公司老客户

4、继续以公司名义对外行事

5、竞业限制的“履行”与“违反”

五、新背景下的员工关系管理冲突解决思考 1、防胜于治

2、疏胜于堵

3、约束自己胜于约束对方

4、重建相互劳资信任是基础

六、疑难解答与精彩互动

培训师

李 伟 先生
研发咨询副总裁,高级合伙人

·中国第一家专注雇主方服务的劳动法与员工关系解决方案提供商、2014-2015大中华区最佳劳动法咨询与服务机构——劳达咨询公司/劳达律师事务所研发咨询副总裁、高级合伙人。

·李老师长期致力于企业员工关系管理、劳资纠纷预防、劳动争议处理等领域内的实务和理论研究,擅长各类人事管理制度、协议的撰写及劳资纠纷的预防与处理,现为富士通(中国)、如新(中国)、富达国民信息(FIS)、奥托立夫(中国)、上汽通用五菱等数十家国内外知名企业提供常年员工关系管理顾问服务。

·曾为南方航空、NEC(中国)、伊利集团、法制日报社、橡果国际、卜蜂莲花、凯士比、上海黄金及交易所等数百家知名企业提供员工关系管理咨询服务。已在全国各地主讲劳动法与员工关系公开课近400场,曾为蒙牛乳业、伊利集团、圣戈班、凤凰传媒、福富软件等数十家知名企业提供过内训服务,均获得较高评价。

·曾在《法制日报》、《中国劳动保障报》、《人力资源》等知名刊物上发表劳动法与人力资源专业文章数十篇,出版《入职管理日记(第一季)》、《在职管理日记(第一季)》、《经历3+1》、《写好制度,做好管理》等专著五部。

报名详情

课程时间:

2017年04月19日 上海

付费标准:3500元/人

报名方式长按扫描下方二维码,系戚小姐进行报名,赶快行动起来吧!

报名咨询 戚小姐
电话:021 5131 2677
微信:kate_7
邮箱:xiaoqi@hrday.org

You may also like...