2000HR齐聚深圳HR研究网第14届中国人力资本论坛完美收官

热烈祝贺HR研究网第14届(2016年12月18日)中国人力资源论坛成功主办

在这阳光明媚的十二月,伴着2000余名HR精英的热情持续升温,当时针刚刚指向九点钟,四个会场早已座位虚席。此次论坛的分享嘉宾均来自国内人力资源领域领先企业的人力资源副总裁、人力资源总监等思想领袖,各个都是实战派的重量级嘉宾,分享的嘉宾内容更是精彩纷呈。

1

 

本届论坛HR研究网联合国内主流媒体共同评选“HR研究网中国区2016年最佳人力资源服务机构”,他们分别是:深圳市一览网络股份有限公司荣获“2016年中国最佳招聘管理平台供应商”、知恒律师事务所荣获“2016年大中华区最受HR认可知识产权服务商”、打零工荣获“2016年度最佳用工创新服务奖”、礼舍网荣获“最佳企业福利方案设计服务商”、知学云荣获“ ‘教育培训云’建设和运营卓越供应商” 、深圳市捷仕达人才服务有限公司荣获“2016年大中华最佳猎头服务创新奖”、百国旅行荣获”中华区最受HR欢迎出境游服务商”、观火咨询荣获“大中华区最具创新力背景调查机构”、优面宝荣获“大中华地区最佳面试产品奖”、亨特尔猎头(中国)公司荣获“2016年大中华区最佳金融猎头奖”,让业界优秀的人力资源服务机构脱颖而出。

2

 

同时,HR研究网联合搜根网评选出中国500强讲师并为了获选代表颁奖,他们分别是,“搜根网中国区2016年10强讲师”代表:冯国良、廖跃洪、黄勇,“搜根网中国区2016年100强讲师”代表:杜林海、张晗旭、张见明、赵继红、周水根,“搜根网中国区2016年200强讲师”代表:张湘武、韩朝宾、黄华华,“搜根网中国区2016年500强讲师”代表:陶维,让优秀讲师更加高效对接企业“需求”。

 3

此次论坛以“聚焦现状 洞悉未来 人力资源管理模式创新论坛”为主题,汇集国内众多知名企业的人力资源管理专家,针对当下全球和中国经济下人才管理面临的挑战和解决方案展开深入交流。论坛集结了来自深圳各大行业及知名企业的HR精英,分布人力资本、名企实践、培训创新、招聘创新四大会场。精彩内容及现场如下:

4

会场一:人力资本会场

上午场第一位首先分享的嘉宾是富安娜集团商学院的培训总监张建材,张总结合自己的工作,主要从发展人才和推动业务两个方面分享了他在《岗位经验内化与知识传承》中的经验。第二位分享的嘉宾是矽递科技(柴火空间)人力资源总监张清扬,她结合自己的职业生涯与大家一起探讨了《《Y世代进化论——如何与新生代员工共舞》》。第三位分享的嘉宾是吉祥腾达人力资源副总裁李春夫,他分享的嘉宾主题的是《中小企业人力资源部的价值创造》。随着老师的分享,学员时而安静、时而欢快,都带着满满的收获结束了上午场的学习。 

下午场第一位分享的嘉宾是小麦人才坊创始人刘阳—《关键人才管理和合伙人体系》,刘总用两个关键岗位人员选拔与留用的案例,引出了合伙人体系在关键人才管理中的重要作用。合伙人机制可以有效打破关键人才管理的“怪圈”,实现人才与企业的共赢。第二位是百国旅行副总裁万千分享的嘉宾《互联网时代谈人才升级》,万总以旅游行业为例,分享了传统企业与互联网企业在经营模式、营销模式、服务模式、产品模式等方面的差异。基于这些差异,新型企业与传统行业的人才在专业细分、国际视野、信息电商、创新思维等方面也有着较大的差异。最后点题任何传统行业要进行技术革新,都需要引进新型人才、改变思维方式、提高创新能力。第三位分享的嘉宾是都安全健康产业联合创始人&副总经理邹开场——《员工健康管理—人力资源管理新模式》,邹总以一个亚健康测试题开场,说明员工健康管理的重要性。但是目前企业在实施员工健康管理中会遇到陈本投入高、领导不支持、员工参与度低等问题。企业可以从预防管理、亚健康管理、疾病管理等方面来进行员工健康管理工作。第四位分享的嘉宾是德恒(深圳)律师事务所高级合伙人廖名宗—《互联网时代人力资源管理常见的法律风险与防控》,廖总讲述了在互联网时代下,企业在人力资源招聘、培训、绩效管理、薪酬福利等工作中常见的法律风险与防控,以及在劳动争议中的取证技巧。

5

会场二:名企实践会场

上午场第一位分享的嘉宾是TCL十分到家总裁魏永刚先生分享的嘉宾《创业公司团队的组建与激励》,魏总从个人职业生涯出发,围绕团队结构设计、寻找合伙人、招聘骨干三方面的价值的创业之道展开专业的分享,获得现场学员的热情响应。第二位分享的嘉宾是万科物业人力资源总监张富强分享的嘉宾《人力资源三支柱如何支持人力资源转型》,主要从万科文化引出如何转、如何支柱等案例,从实战角度影响现场学员。第三位分享的嘉宾是诺普信农化人力资源总监李海蛟,李总从个人的职业生涯为出发点,带来《人力资源的转型与价值》课程,并通过分享实际案例与现场学员互动,使会场在欢声笑语中结束了上午的学习。

下午场第一位分享的嘉宾是土巴兔人才发展总监讲述《互联网企业如何走出人困境》。由土巴兔发展史及每次的变革,举例降落伞计划:物理降落+软着落+硬着落案例让人才“降”与“飞”的模式,使人才给企业创造更大价值。第二位分享的嘉宾是知恒律师事务所创始合伙人&管委会主任李伟相先生——《企业知识产权立体保护与风险规避》,李主任以真、假乔丹案例分析,让企业懂得知识产权战略风险的规避,保障企业健康发展。让企业重视人才智慧、规避财产的风险。第三位分享的嘉宾是原华润三九人力资源总监邓白洋—《打造企业文化的基本要素》,开篇从古至今以历史文化展开,从自身的实践经验讲述企业文化,最后邓总以互动的形式结束了今天的分享。第四位分享的嘉宾是海王星辰原总部人力资源部总监栾光宇—《为企业找到合适的人才“种子”》,以好种子的标准+给你的人力资源做一次扫描和分类+做真正的人才库+关键节点和落地流程等四点突出主题。

6

会场三:培训创新会场

上午场第一位分享的嘉宾是碧桂园营销学院院长何欣,以《基于业务成果的培训创新与落》地激情开场,何院长主要围绕业务成果的培训创新与落地,重点专注于培训的关键目的,内部讲师建设的创新突破及培训目标的创新等一系列系统的教学方法,分享了大型管理集团的实战案例,得到了在场观众的认可与赞赏;第二位分享的嘉宾是原中国南玻集团执行院长陈鹏程,带来《企业内训师培养与课程开发项目导入》,陈院长作为TTT企业大学与人才培养专家,以幽默的授课风格揭示培训的本质,分享成功案例、项目方案及沟通交流,得到现场热烈反响。第三位分享的嘉宾是中商国际管理研究院院长杨思卓带来的《开放式组织与人力资源创新管理》圆满结束,杨院长以通俗易懂的语言分析人力资源的发展方向,从实际案例和丰富的个人经验开展格局,同时从数据方面分析企业人力资源管理的实质,分享了极具含金量的管理方法。

下午场第一位分享的嘉宾嘉宾是深圳电视台鞠说好看·制片人&创始人姚雪岚——《做一个激情四射的职业人》,姚老师通过自身30余年的从业经验,从易家“一阴一阳,相生相灭,相辅相成”破题,通过在电视行业从业经验,视频观看道出悟性、吃苦精神、激情是成就事业、成就自己必不可少的因素。第二位分享嘉宾是资深课程设计专家常琛——《互联网时代培训顶层设计》,通过个人学习、团队学习、组织学习引出从内容到运营,为现场的培训精英们解决遇到的问题和困惑。第三位分享的嘉宾是PTT国际专业讲师培训版权人&作者&导师周平——《企业无缝隙学习系统建设与培训师队伍建设》,从培训中遇到的实际问题引出企业培训痛点引出企业无缝隙学习系统建设与培训师队伍建设,详细的讲述了培训讲师队伍建设的七个步骤,并通过实操案例结束今天会场的分享。

7

会场四:招聘创新会场

上午场第一位由招聘第三方独立观察师吴建华分享《奶兄谈内部推荐》的课程开场,奶兄重新定义内部推荐,将内部推荐分为内部和外部推荐,提出企业需要找到强推荐人,用内容加传播导向、内部推荐制度、内部推荐流程等操作方法逐步完善企业的内部推荐机制,为现场的招聘大咖带来精彩分享。第二位分享的嘉宾是一览副总裁王阿强分享《打通招聘最后一公里》,王总透过国际人力资本现状引出国内招聘压力变大,面对80%求职者都是被动求职,面对移动互联网科技影响及现有招聘渠道的分析,抛出了目前招聘面临的痛点,引起现场学员的共鸣。最后第三位是小猪巴士人力资源总监吴芳用把《超越陈规——正确甄别合适的高潜质人才》把现场带入高潮,吴总从定义组织入题切入人才选拔的误区和困局,解决超越常规的沟通及HR的“四为”及在位不越位但要有作为等精彩语段得到现场强烈反响。

下午场第一位分享的嘉宾是小牛在线人力资源总监侯晓炜的主题——《HR如何作为“连接器”创造价值》,侯总首先介绍了小牛在线,解释了HR的价值及HR面临互联网的VUCA时代的变化,通过“连接”达成成果的方法,最后说明什么是好的连接器。第二位分享的嘉宾是打零工董事长赵腾达——《灵活雇佣降低用工成本》,赵总先从国内经济的衰退讲起,随后讲解发展经济从提高生产效率,经济转型倒逼HR转型,提高生产效率的方法;同时道出雇佣关系的不灵活原因,雇佣关系的核心及劳动力市场为什么需要灵活雇佣;最后介绍了打零工给带来的新型的招聘观念。第三位分享的嘉宾是万仕CEO李航老师——《性格色彩-洞悉职场》,李总从四色性格解析-各色的优势和过当,并讲解职场中各色性格的领导的特点及作为下属的注意点,列举了很多鲜活的案例,现场气氛很热烈,此次分享在学员的积极互动中结束。

8

本届论坛得以成功主办,非常感谢论坛指导单位:深圳市人力资源服务协会、深圳市人促会。主办单位:HR研究网、搜根网;联合举办单位是一览英才网、百国旅行、打零工。首席赞助商:百国旅行、打零工;钻石赞助商是礼舍网、捷仕达人才服务;专项赞助:爱提醒;礼品赞助商:流行美、齐采网、幸福西饼、优购生态、凯文猎头。战略合作单位:天野传媒、中国国际管理研究院、知律师事务所;直播合作单位: 5I课商。媒体合作单位:HR沙龙、HR三人行、HR会议网、中国人力资源管理网、《人力资源》、在线教育资讯网。感谢上述单位的通力合作,为HR精英们精心布置了一场免费的人力资本知识盛宴。

9

同时感谢本届论坛总指挥汤命鹏,会场总监胡官庆、陈佛静、孙新娟、田碧珍、刘利、令狐昌标、郑再美、王琰、徐晓梅,各小组组长鹿梅、黄腾、范伟龙、杨洲、万茜茜、曾恩伟,论坛顾问陈杰、李琼80位HR家人的同德同力,让活动得以高效有序开展。

在享用知识盛宴的同时,本届论坛还提供了丰富的奖品及礼品,让大家主餐之余品味了餐后甜点。总之,与会者们在感慨收获颇丰之余意犹未尽,纷纷表示希望能再次参加此类论坛,并祝愿HR研究网高峰论坛越办越好!

You may also like...