【科学院】组织变革与岗位管理的新趋势

u1151

商业模式的改变呼唤着管理和组织模式的转变。人力资源管理的核心问题不再局限于以组织需求为基准的人与岗位的匹配,而是要基于双向需求的人与岗位的动态匹配。

展开来说,在这个追求创新和价值的时代,人不再是组织的螺丝钉,而是自我价值创造体。人不再局限于人与单一岗位而是拓展到人与战略文化、人与业务流程、人与岗位、人与人的有效和动态匹配。

我们不禁要问:“这种动态匹配到底该如何理解?又能如何实现?”

11月30日,科石公司2016年度“案例与方法”系列学习沙龙最后一场“如何看待组织变革与岗位管理趋势”将就这个话题做深度的分享。

我们观察到,新经济之下,组织的形态依然发生了极大的变化。从原有的金字塔型、矩阵式、事业部制……逐渐新生出诸如自组织模式、无边界组织模式、人单合一模式……对于这些不同的组织形态,我们需要关注的是它们都是基于怎样的内外部环境而被创造出来的,进而我们来思考我们可以学习什么。组织的各种形态,最终是为了实现效率和激励。那么,不同的组织形态,激励该怎么做,无疑是我们本次分享的重点之一。

组织变革了,岗位自然也随之要赋予新的定义。新生代员工不再是单纯地为了生活而工作,他们在工作中寻求使命和价值。调研发现,公司对企业文化、员工敬业度、学习能力和信息反馈的渴求变得异常关注。正因为如此,动态的匹配形成了。与之而来,我们需要着力解决的是如何突破原有组织形态,实现对真正产生价值的员工的选拔和晋升。传统的一套人力资源管理制度,比如任职资格,如何能够显得更有弹性,来满足企业的需求。这将是我们本次分享的另一个重点。

整个社会进入了一个新的时代,企业管理者需要重新思考一下管理是如何运作的。今天,我们不再把管理人员看作是“国王”,相反应该看作是促进者、战略家和团队领导者,他们能对团队进行激励和赋权,使其走向成功。这个新的理念在过去几年中已经成为管理书籍和实践的基础,它来自于这样一个认识:在今天,那种旧式的模式已经不合时宜了。

 


欢迎免费报名参加本次沙龙活动,让我们重新认识组织与岗位。


 

科石咨询“案例与方法”系列学习沙龙:如何看待组织变革与岗位管理趋势

 

11月30日,周三,下午13:30—17:00

上海市徐汇区零陵路800号上海富豪东亚酒店B1层浦江厅

 

沙龙日程:

13:00—13:30  签到

13:30—15:00  上半场:组织变革与转型趋势

1. 趋势:新时代组织变革与价值创造趋势;

2. 形态:组织变革策略与实施步骤;

3. 应用:中长期激励模式与关键人才发展策略

15:00—15:15  中场休息

15:15—16:30  下半场:职位发展与人才发展

1. 组织变革趋势下的职位管理体系设计;

2. 人才职位发展运营管理;

3. 科石战略人才观与人才供应链体系;

16:30—17:30  现场互动

 

点击这里了解更多详情及免费报名!!!

You may also like...