背调很重要了:滴滴回应被约谈已清退重大刑事犯罪前科司机,要加强背调筛选工作

      背调很重要了:滴滴回应被约谈已清退重大刑事犯罪前科司机,要加强背调筛选工作已关闭评论

3月31日消息,近日,深圳市交通运输委员会联合多部门约谈滴滴、优步、神州、易到、星星等5家网络约租车平台,经公安部排查,深圳市网约车驾驶员中发现有吸毒前科人员1425名、肇事肇祸精神病人1名、重大刑事犯罪前科人员1661名。

滴滴回应被约谈:已清退重大刑事犯罪前科司机

对此,滴滴出行方面回应称,已经完成对既有已注册司机的背景筛查工作, 并已于上月开始着手清退有重大刑事犯罪前科及吸毒、精神病未治愈的司机。同时,对于新注册司机必须经过背景筛查。

滴滴方面表示,截至目前,对于此前已经注册成功的司机,滴滴平台也已经基本全面的完成了背景调查,对重大刑事犯罪前科、吸毒、精神病未治愈的司机的清退工作已经于2月份逐步开展。

除了深圳之外,此前滴滴已向多地公安部门提交了司机背景调查申请,以排除可能威胁乘客安全的人员进入平台

近日,深圳市交通运输委员会联合多部门约谈滴滴、优步、神州、易到、星星等5家网络约租车平台,通报了网约车平台管理存在的五个问题,包括驾驶员招录把关不严、违法和事故多、异地牌车数量多、乘客投诉得不到及时有效处理、妨碍公平竞争等问题。

对此,神州专车今日也进行了回应,称“深圳3086名有前科的司机中无一例是神州专车司机。神州专车全部为专业司机,并无严审无犯罪记录。”(周小白)