HR微语—怎样做到“你做事,别人放心”

HR微语选自新浪微博,是HR从业者及研究者有关人力资源方面的感悟及箴言,它覆盖人力资源的各个板块,HR沙龙创新微语栏目对这些内容进行了整理,将与您一起分享HR世界的智慧。(如有问题欢迎和我们沟通联系) 

俞敏洪:很多人谈创新,认为就是做别人没有做过的事情,但大部分创新,都是在前人成就的基础上更进一步。如果有人登上珠峰的时候能够蓉带上一个梯子,站在梯子上他就达到了别人从来没有达到的高度;如果说珠峰是前人的成就,那梯子就是个人的创新,通过创新达到新的高度。

【说“树”】1、树大招风,告诉我们低调是很必要的;2、玉树临风,暗示我们形象是很重要的;3、独树一帜,提醒我们创新才是有生命力的;4、树欲静而风不止,喻示我们凡事不都会尽如人意的;5、枯树开花,告诉我们希望是不能随便丢掉的!

【成就事业的七大法则】1、一定要做自己喜欢并擅长的事情;2、保持学习心态;3、创新求变;4、认准了,就去做;不跟风,不动摇;5、少许诺,多兑现;6、帮助别人,成就自己;7、把事情做到极致。这些金科玉律,看似简单,关键是,说到容易做到难。有些道理不仅适用于职场,说不定还会成为一生的良方。

【比尔盖茨的7条建议: 领袖是这样养成的】1.永远第一个出现在办公室,最后一个离开。2.掌握大部分客户的情况,特别是核心客户。3.给自己发全公司最低的工资。4.公司的钱和个人的钱要绝对分开。5.坚持学习各方各面的知识。6.收起卑微的自尊。7.希望员工做到的,自己首先做到。

【企业八类“精神乞丐”】1.领导不和我沟通,我就不沟通;2.领导不认可我,我就不好好干;3.领导不鼓励我,我就不好好干;4.我不开心,是因为领导不会哄我;5.完不成任务,总是拿一堆客观理由来应付;6.做错事,希望大家不要小题大做;7.不懂技术,抱怨公司没有培训;8.不上进,抱怨公司氛围不好。

【怎样做到“你做事,别人放心”】1、将别人交给你办的事搞清楚,别听一半就以为听懂 2、问清楚这件事的紧急性,确定你能在期望的时间内做好 3、定期汇报,做好与否,定期都要将情况与交事情给你的人沟通,让对方放心。 你可能办事能力很强,但没有适当的沟通,可能你的能力会给低估。
 

You may also like...