倍智人才许锋,为人才产业整合梦想而创业

        近日,前怡安翰威特大中华区副总裁许锋离职,随后创建倍智人才管理咨询有限公司的消息一经发出便引起业界纷纷猜测,疑其与之前怡安对翰威特并购而导致内部权力分配不均有直接关系许锋事后声称,怡安并购翰威特并非导致他离职的导火索,外界仅仅凭借时间上的先后关系,就简单的理解为因果关系。一位知情人在微博上称:“(许锋)离开是事实但是其实只与梦想实现有关,跟管理咨询行业的变化趋势和商业模式的重塑有关。”

创业计划由来已久

        许锋表示,他想做一番事业的想法早在宝洁时就已经埋下了种子,但真正萌生创业的想法并感觉应该提上日程的时间应该是2009年底。在国务院发展研究中心的一次高端论坛上,他强烈的感觉到,在中国经济转型的过程中,新兴产业将迎来巨大的发展机遇。

        “2010年是我的本命年,人生重大转型的时机到了,觉得应该是做点事的时候了。”许锋说。2010年上半年,他一直都在和朋友进行商业模式的探讨,到年中的时候,基本的雏形就已经在他的脑海中形成了。2010年7月12日,原翰威特的员工们突然获悉翰威特被怡安收购的消息。与此同时,许锋做出了离职创业的决定。

并非传言中 “单飞”

        许锋表示他并非“单飞”。当他的创业想法和一批志同道合的人一拍即合,倍智人才的成立就可谓是“水到渠成”。“无论是各方的朋友、同行、志同道合者,还是资本市场都看到我们商业模式未来巨大的市场空间,带着整合人才产业的目标,所以谈得很顺利。”许锋表示。

        许锋谈及的志同道合者中主要包含了如下一些团队:从怡安翰威特追随许锋一同出来创业的六名同事;在人力资源测评和咨询领域已有9年专业积淀的智尊测评公司团队;来自微软的一支 IT 技术团队;来自深圳的神秘投资人;同时,还有与倍智人才达成战略合作的人力资源领域上下游机构等。

传统 HR 管理的终结者

        许锋表示,这一群为人才产业整合梦想而走到一起的团队也吹响了中国人才管理革命的集结号。

        现今的中国人力资源市场,几乎百分百的企业面临人才短缺,其中,超过80%的企业依靠猎头和招聘网站招聘,但是有效率却不足30%。事实表明,企业目前的人才供给模式存在着很大的局限性。许锋认为,是到了为快速发展以及转型中的企业提供帮助,解决其人才供给如何做到“Just In Time”的时候了。

        “我们引入供应链的思想,打造企业的人才供应链,通过系统的人才管理服务,优化人才管理 IT 及网络平台,对上下游的人才供给渠道进行战略整合,共同来实现这一目标。”许锋表示,“因此倍智人才将会开启一场人才管理革命,终结目前人力资源管理服务分散而又低效的局面。”

You may also like...

发表评论

电子邮件地址不会被公开。