上海美国商会举行2012人力资源展会暨研讨会——与会业界专家探讨人力资源管理实践热点话题

        2012年8月27日,上海 – 上海美国商会8月24日在上海环球金融中心举行了2012人力资源展暨研讨会。与会业界专家和人力资源高级经理人探讨了如何解决企业在中国运营所面临的一些迫切的人力资源相关问题。600余名人力资源高级专业人士参加了本次活动。

        据上海美国商会针对会员企业进行的年度商业环境调查显示,自2006年以来,人力资源制约因素,即企业在招聘、发展和保留合格人才时所遇到的困难一直都是美国企业在中国运营的首要商业挑战之一。本届活动已经是第13年举办,这是上海美国商会支持会员企业在华运营的一项重要年度活动,旨在为帮助会员企业解决这些挑战提供一个业内人士交流平台。

        上海美国商会总裁傅丝德(Brenda Foster)女士强调了这项年度人力资源展会的重要性,她表示:“随着美国企业为更好地服务迅速增长的本土市场,继续扩大在中国的运营,并加大各职位层次用工的本土化,企业招聘和保留高级经理人和高技能专业人才的难度也愈加凸显,这一趋势尤其随着本土民营和国有企业的竞争加剧而更加明显。上海美国商会与会员企业一道,致力于将人力资源相关的高质量信息资源和最佳实践在在华美国企业界分享。年度人力资源展暨研讨会提供了一个很好的平台,可以让人力资源专业人士了解最新的人力资源服务资讯以及前沿的管理知识与工具。”

        在本届人力资源研讨会上,业界专家就一些人力资源管理实践的热点话题发表了演讲,包括如何通过员工健康管理提升工作效率,增加信息时代年轻雇员的参与度,提升人力资源管理效率的战略方法,以及职业经理人的培训与发展。演讲嘉宾包括安德普翰商务服务(上海)有限公司(ADP Business Services Shanghai Co., Ltd.)、薪得付信息技术(上海)有限公司(CDP Group Ltd.)、招商信诺人寿保险有限公司(Cigna Global Health Benefits)、万欣和(上海)企业服务有限公司 (MSH China)和复旦大学管理学院。

关于上海美国商会:

        上海美国商会,被称为在华“美国商业之声”,是亚太地区规模最大且发展最快的美国商会。上海美国商会成立于1915年,是第三家设立于美国境外的美国商会。作为一个非盈利,无党派的商业组织,美国商会上海秉承自由贸易,开放市场,私营企业和无限制的信息流 通的原则。

        欲了解更多有关美国商会上海的信息,请访问www.amcham-shanghai.org。

 

You may also like...

发表评论

电子邮件地址不会被公开。