辉瑞因裁员向纽约市支付2470万美元罚款

新浪财经讯 北京时间12月7日上午消息,据外电报道,纽约市政府官员日前表示,全球最大的制药商辉瑞制药公司(Pfizer Inc)已向纽约市支付2470万美元罚款,原因是该公司将部分办公室迁至新泽西和宾夕法尼亚州,致使纽约市失去数百个工作岗位。

  纽约市经济发展社团发言人隆比诺(David Lombino)表示,11月,辉瑞已加倍偿还所享受的1200万美元减税优惠。

  截止6月30日,辉瑞已将在纽约总部的员工人数由最高时期的逾6,500人降至3,837人。2003年,纽约市与辉瑞首次达成减税优惠协议,当时辉瑞在纽约市共有5300名员工。2005年,辉瑞高管要求该市政府给予更多优惠政策。

  隆比诺表示,由于辉瑞实施结构重组计划,裁减数百名纽约市员工,该市已收回辉瑞曾享受到的税收优惠,并根据裁员情况对其处以罚款。任何裁员都是不幸的,但辉瑞仍将总部留在纽约市,并依然在当地经济中发挥重要作用。

  辉瑞发言人表示,在2009年并购惠氏公司(Wyeth)后,公司将部分员工安置到新泽西与宾夕法尼亚。他们会继续将公司总部留在纽约市。该公司旗下的基层医疗、肿瘤学、新兴市场及产品部门仍将留在该市。(金月)

You may also like...

发表评论

电子邮件地址不会被公开。