全总举行“2011’海峡两岸工会论坛”招待会

本报北京4月13日电 (记者郑莉 丁军杰)中华全国总工会今晚举行招待会,与出席“2011’海峡两岸工会论坛”的代表欢聚一堂,话合作、叙情谊,展望美好前景。中华全国总工会副主席、书记处第一书记王玉普出席招待会并致辞。

  王玉普受中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长、中华全国总工会主席王兆国委托,首先代表中华全国总工会对论坛的圆满举行表示热烈祝贺。他说,自2006年至今,海峡两岸工会论坛已举办了5届。在双方的共同努力下,论坛为两岸关系和平发展不断增添了民间动力,已成为两岸工会和劳动界加强团结、交流与合作的有效机制。今年的论坛进一步凝聚了两岸工会共同推动新时期,特别是海峡两岸经济框架协议生效后,两岸关系和平发展的积极力量。其间,部分产业工会、基层工会开展了对口交流,为进一步加深交往奠定了良好的基础。

  王玉普说,当前,两岸互利合作进一步深化,两岸各界大交流局面已经形成,和平发展趋势进一步增强,特别是两岸经济合作框架协议的签署和实施,为实现两岸经济关系正常化和经济合作机制化开辟了道路。推动两岸关系和平发展是两岸人民的共同愿望,愿意与台湾各位同仁一道,继续深化两岸工会和劳工间的交流与合作,进一步巩固和完善两岸工会论坛等交流机制,为两岸职工群众做好事谋福祉,谱写两岸关系和平发展的新篇章。

  台湾中华两岸劳动关系发展协会理事长姚江临在致辞中,对中华全国总工会为论坛成功举办做出的积极工作表示由衷感谢。他说,海峡两岸工会论坛的连续举办使两岸工会和劳动界之间的交流、合作日益密切,特别在ECFA签署和实施后,两岸的经济、就业领域将愈发融合,更为两岸工会合作提供了机遇与挑战。他希望两岸工会丰富合作内容,进一步重视劳工权益保障,携手推进两岸经济合作,巩固两岸和平大局。

  中华全国总工会书记处书记、中国职工交流中心副会长江广平主持招待会。

  王炯、陈荣书、王瑞生、李世明等全总领导,海峡两岸关系协会副会长兼秘书长李亚飞,与台湾海峡两岸劳工发展交流协会理事长侯彩凤、台湾两岸劳工事务交流委员会秘书长胡国康等两岸工会和劳动界代表300余人出席了招待会。

You may also like...

发表评论

电子邮件地址不会被公开。