窝窝团高管愤然离职 内部员工怒斥CEO压榨员工只为圈钱

        近日,以恶意挖角而臭名远扬的窝窝团内讧不断,先是其东莞站员工炮轰CEO徐茂栋为圈钱不惜大肆压榨员工血汗,再是已离职经理曝内部人心惶惶,不少兢兢业业的城市经理被辞退,以短暂安插高薪挖来的新人。窝窝团为打击对手不惜牺牲员工,已致内部人心涣散,出现大规模内讧。

  此外,窝窝团在内部管理、销售运营及技术能力上也均遭员工质疑,许多员工抱怨公司管理混乱、技术水平太烂,一些看清CEO圈钱企图、对企业前途失去信心的员工,已纷纷愤然离职,其中包括窝窝团战略合作部总监叶耘。

  叶耘此前担任窝窝团战略合作部总监一职,因对窝窝团浮躁经营、盲目烧钱的做法不认同,以及看透CEO徐茂栋圈钱企图,已在近日愤然提出辞职。他在微博中透露:“我因为在微博上发布了与窝窝团价值观不同的个人观点,已经引起徐总的不满,被勒令删除微博,我本人也提出了辞职,将于近日回复自由身。”

  此前,叶耘曾在微博对窝窝团各种恶意竞争手段提出批判,包括非法裁员、恶意挖角、虚夸炒作等;对于窝窝团急于上市圈钱的做法,叶耘也表示强烈反对。他早已认清徐茂栋利用窝窝团圈钱的不良企图,在“中国的团购老板谁最有可能卷款潜逃”投票中,他将选票投给了CEO徐茂栋,他还表示,中国团购网站最早上市的绝非窝窝团,而是另外一家一直保持务实稳健作风的团购网站。

  而对于叶耘的这些反对意见,窝窝团CEO徐茂栋并未进行反思,反而勒令其删除,强迫其认同企业的不正当手法。一直号称开放、分享的窝窝团,如此独断专横,与秦时焚书坑儒有过之而无不及!

  叶耘曾表示,“在窝窝团干的越久越危险。”现在看来,他的预言已被证实,在窝窝团一系列恶意打击对手的行为中,受害最深的都是其自家员工。

  从“抽奖门”演化的“非法裁员门”事件中,窝窝团以“卸磨杀驴”手段,非法裁掉几十余名无辜的员工;在恶意挖角中,徐茂栋为羞辱对手,竟在微博炫耀挖角成果,公布跳槽人员名单,这分明是拿员工当枪使,不惜毁掉员工职业名声和前途;为了短暂安插新挖的人,窝窝团不惜牺牲老员工利益,辞退多名城市经理,他们都曾兢兢业业,到头来却做了窝窝团的工具,职业生涯一度被毁。

  目前,越来越多的窝窝团员工已认识到企业的真实企图,在此前新浪微博发起的“中国的团购老板谁最有可能卷款潜逃”投票中,窝窝团官方账户将选票投给了自家老板徐茂栋。可以预料,未来会有更多窝窝团员工因失望而愤然离职,届时不等对手打败,窝窝团很快就会从内部溃败。
 

        窝窝团东莞分站一名员工在微博炮轰其CEO徐茂栋,称窝窝团只是徐茂栋的一个圈钱项目,"徐茂栋为了圈钱,把团购网站往死里逼,并且在内部大肆压榨员工血汗,中国以有这样的商人为耻!"该员工明确表示,不会当徐茂栋圈钱的炮灰,准备从窝窝团离职。

  该员工在微博中称,"我只想对徐茂栋说,团购其实本身就是一种很简单的模式,可你为了圈钱而把原本做的很好的团购网站往死里逼,并且在窝窝团内部大肆压榨员工血汗,这不止是你的错,而更是你的罪恶!中国以你这样的商人为耻!"

  对于徐茂栋恶意挖同行墙角行为,该员工也深表不齿,他认为,"窝窝团应该改名为挖挖团,因为你们总想把别人弄死!"

此前,据窝窝团不少离职员工爆料,公司承诺的全员期权根本没有兑现,技术水平太烂,管理混乱,领导与下属关系非常差,目前整个公司正在拼命烧钱,不断亏损,"能赚的钱也不赚,宁愿让商家赚,讨一个彩头,营业额是上去了,没盈利也是真的。"

  内部人士称,窝窝团内部目前已成了一个烂摊子,内斗严重,人心涣散,几近分崩离析。徐茂栋的许多做法已令内部员工无法忍受,出现了大规模的内讧现象。这样的企业不仅不能给员工带来任何成长,甚至会影响员工未来的职业生涯。

  然而,徐茂栋对后院起火并未给予重视,不但没有对员工进行相应安抚,相反却仍将精力集中在大肆恶意挖同行墙角、急于上市圈钱上。这种舍本逐末的做法必然适得其反,近日,据多家媒体报道,窝窝团已被证实上市无望,原计划9月21日上市,但实际已泡汤,然后又推脱至今年第四季度上市,最近有消息称,窝窝团与瑞士信贷、高盛、美林等多家国际投行接触时均遭拒绝,没有券商愿为其代理上市业务。

  看来,徐茂栋的圈钱梦很快即会破碎,他距离四面楚歌的日子已经不远了。此前,新浪微博曾发起"中国的团购老板谁最有可能卷款潜逃"的投票,窝窝团官方账户将选票投给了自家老板徐茂栋,可见员工对其积怨之深。

 

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *