泰康员工微博向董事长要加薪 陈东升表态解决

        网络时代,通过何种方式向老板要求“涨工资”,才能既直白又不会担心伤彼此面子?近日,有位ID为@一直老白干的泰康保险员工通过微博向泰康人寿董事长陈东升讨论公司待遇倒挂问题,并得到陈东升正面答复,上演了一幕微博“要加薪”的好戏。

  通过微博,@一直老白干跟陈东升讨论公司的薪酬制度问题:“你好,我有疑问想向您沟通一下,公司的待遇问题倒挂十分严重,一名进入公司几年的老员工,待遇水平还不如一个新进的员工,哪怕是C类级别,和刚进来比待遇水平差不多,更不用说前几年进来的员工D、E类职员,干了好几年,还拿着三四千的工资,远比不上新进的。”希望陈东升了解情况并给予反馈。

  ID为@嘉泰先生的陈东升就此作出了回应。表示老员工的收入倒挂问题是由公司的“千人计划”导致的,并解释说,“千人计划”以校园招聘为主,不涉及和侵害老员工,提高新人待遇是为了招到优秀人才,增加公司竞争力。陈东升表示,"出现老员工倒挂公司肯定解决!应是好事!”

  陈东升表态得到众多泰康员工的回应。我爱泰康666 评论说,“无论怎样,总是看到了希望!”@天行健791201 说,“有董事长这句话,大家还顾虑什么!甩开膀子,好好干吧!”

  一些网友也纷纷围观,一些网友发言称:“微博要加薪,这是各好法子”、“微博要加薪,成功的案例,供各单位员工参考。”

  陈东升毕业于武汉大学经济系,博士。现任泰康人寿董事长兼首席执行观。其在1993年创建了中国第一家具有国际概念的拍卖公司–中国嘉德国际拍卖有限公司;1996年组建泰康人寿。

  “千人计划”于2010年底启动,是泰康人寿在未来十年甚至更长时间的一个持续人才培养规划,旨在培养公司及行业未来十年的中高级管理人才和专业人才。据介绍,此次招聘范围为211工程院校及重点财经、医学类院校2011年应届本科及研究生,岗位分布从泰康人寿总公司到全国各地分支机构,总需求超过1000人。

 

 
 

You may also like...

发表评论

电子邮件地址不会被公开。